息子が風邪の症状で悩んでいます。クラスの子供たちも休んでいる中、症状が軽いが休ませるべきか悩んでいます。家で様子を見るか、学校に行かせるか迷っています。
子どもの園で熱が出る風邪が流行っているようです💦息子のクラスも半分くらいの子が今日お休みしたそうで、どのクラスか分かりませんがRSウイルスの診断が出た子がいると連絡もらいました。
息子もお昼寝の時に咳が出てすぐに起きてしまい、なかなか眠れなかったので家で様子見てくださいと言われ帰ってきました。
今、やっと寝たのですが咳などの症状は特に気にならずです。夜中とか咳が酷かったら明日はお休みさせますが、咳が出なくても休ませた方がいいのか迷っています💦
クラスの半分がお休みしてるから、先生たちからしたらお休みして!と思うんですかね😢私は家にいるので、家で見れる状況です。
このようなこと初めてて悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
りん
咳が出てないなら登園させます☺️
預けにくいなら家での様子伝えて咳がひどいようなら小児科受診するので連絡くださいって一言伝える程度ですかねw
はじめてのママリ🔰
登園していいですかね😂
家での様子とそのように伝えてみます!