ぶっひー
指しゃぶりで満足。あるとおもいます!ですが、これがクセになるとなかなか離せないそうです。おしゃぶりにかえてみてはいかがですか??イトコの子どもですが、おしゃぶりは時期が来ると、言葉で説明し、「お姉ちゃんになったからばいばいしようね!」など言うとすんなり理解してすぐにおしゃぶりがない生活になりました。ですが、指しゃぶりだと、ばいばいもできないですし、説明しても自分の指ですし、欲しいときにチュッチュしてしまうという話を聞いたことがあります。指に軟膏?のような塗るものをつけて舐めたら苦いグッズも売られているようですが、私からしたらそれこそ大変だとおもいました。
ハイハイ
指しゃぶりで満足してるんだと思います。
朝まで起きず、おっぱいが辛いなら絞ったほうがいいかもですが、朝の授乳でスッキリするならそのままでも。乳腺炎には気を付けたほうがいいかもです。指しゃぶりでウンウンいってるときに授乳してもいいかもですね。
うちは朝までぐっすりではないし、おっぱいがパンパンになることもないので、「かも」ばかりですが。
ほちゅ
私の子も指しゃぶりしたり口をちゅぱちゅぱしててつい最近おしゃぶり使い始めました!!
赤ちゃんは手が分かっていないので興味を持って指しゃぶりをすると聞いたことあります!
おしゃぶり使ってみたら変わるかも知れないので使ってみてはどうですか?(*^^*)
指しゃぶりは癖になりなかなか治らないそうです(;_;)
私も使い始めてから夕飯の支度などスムーズに行く事が増えましたよ(*^^*)
コメント