コメント
のん☆0903
何か自分で保険に入っていませんか?もしかしたら戻ってくるかもしれませんよ!
私は1週間ちょっとの入院で9万ほどで、保険会社に連絡したら14万帰ってきました!!
おはし
私は1ヶ月ほど入院して30万でした😲!
ざっくり1日1万くらいと看護師さんに言われていました🙆🏻
入院しんどいですよね、頑張ってください(T_T)💪🏼💪🏼
-
mama╰(*´︶`*)╯♡
1日1万とかなんですね😂自分が思ってたより高い💦国保なので妊婦は医療費かからないとばかり思ってたので。ベット、食事などの負担だけかな〜と(._.)
- 9月13日
sii
限度額適応認定証を申請してますか?自分の健康保険に問い合わせてみてください。
-
はい、8月中に限度額認定出したんです。。
- 9月13日
まいママ
えー高い!個人病院の個室でしたが、4日で21000円くらいでした🙏💦
その金額はびっくりですね! 保険で40000円返ってきたのでプラスになりました!
-
個人病院いいですよね😂私総合病院で、4人部屋なんですが…テレビ、冷蔵庫代もかかるし。
保険けっこうみなさんかえってきますね!毎月いくらかけてますか?- 9月13日
-
まいママ
毎月自分のは5000円ちょっとです(*´ω`*)
- 9月13日
-
月々の支払いにプラスはきついですね(._.)
- 9月13日
naaami
8/17から月末まで入院して11万くらいでした!
でも限度額申請出したら6万ないくらいの支払いで済みましたよ~!
-
限度額申請出したんですが、この金額⁈みたいな💦これから引かれるのかな?引かれたのかな?
- 9月13日
トロちゃん
5月末から7月頭までの1ヶ月半の間、総合病院の大部屋に入院し限度額申請出して約25万でした!
-
申請出して25万ですか❓かかりますよね😭
一年間の医療控除は使えましたか?- 9月13日
m&m
限度額の認定か、高額医療費を申請すれば戻って来ますよ(^^)
あとは、うちの健康保険証はさらに免除の金額があったので月3万くらいしかかかりませんでした(^^)
私も切迫で2ヶ月入院してましたが、医療保険も出ましたし、結果プラスの金額でしたよ…笑
一度調べてみたら良いと思います(*≧艸≦)
わからない場合は、病院の医事課に聞けば教えてくれるのではないでしょうか❀.(*´◡`*)❀.
可愛い赤ちゃんに会うために入院生活頑張って下さいね(^^)
-
限度額認定と高額医療の違いってなんですかね?💦
医療保険も自分でかけていたのではなく、母が安いのかけてくれてたので金額的には全然足りないです〜
事務で聞くしかないのですかね(._.)
ありがとうございます✨- 9月13日
-
m&m
限度額認定証さえもらっておけば、月の上限の金額までしか払わなくて良いもので、もし限度額認定証がなければ、後日高額医療費の申請をすることになると思いますが、所得によって人それぞれなので、やはり医事課に問い合わせるのが確実かと思います(^^)
- 9月13日
-
とりあえず限度額認定は提出しました☺️
保険のきかない薬やベット、食事など、はみ出た分も大きいかもしれないです💦保険適用外なので(._.)
まぁ仕方ないですね😩
詳しくありがとうございます❤️- 9月14日
kou
7月2日~7月31日が26万
8月1日~8月20日が16万
限度額認定証なしでこの金額でした。点滴なしで投薬と安静だけでした。大部屋なので個室代はなしです。
幸い保険金が80万くらい入ってきて、+高額医療費の返戻金があるのでかなりプラスにはなる予定です。
-
kou
ちなみに、2つ保険に入ってたんですが、55万の保険金が出た方の毎月の保険料は2,600円だったので、安くてもたくさんもらえるのもあると思いますよ!!
- 9月13日
-
すごいプラスー!羨ましい😭😭
保険なんて💦って思ってましたし、去年がんの手術受けていて、入りたいと思った頃には手遅れでした…
5年後とかじゃないと入れないと言われました。💦- 9月13日
-
kou
本当はまだまだ入院してたかったです(笑)
主人の給料より高いという...。
私も前に保険入り直そうと思って前のヤツを解約した途端入院!となったんですが、若くてお金もなかったため先生に頼んで自宅療養にしてもらいました💧
ご病気されたとのこと、大変でしたね。保険会社によっても審査に差があるようなので、一度保険の窓口的なところに行ってみられてはいかがですか?もし入れたらラッキーですよね🍀- 9月13日
-
一度、保険の窓口で聞いた事はあるんですが、早くても3年以降とか言われました💦けど、内容はそんな手厚くないかった気が😂
若いうちはそんなの大丈夫!って思ってても年とると必要なもんですね…- 9月14日
-
kou
病気になってからでは遅いですもんね。若くても入院する人はいますしね💧
私は不妊治療中に入ったやつは、2年間子宮に関するものは不担保でした。
いい保険が見つかるといいですね♥- 9月14日
510928
限度額の締めって毎月1日から31日だから8月は適用されてないんじゃないですか?
9月からは満額適用されてそんなにかからないんじゃないかと思うんですが、いくらになるかは収入によるので一度健康保険の方に確認してみては?
-
収入も全然多い訳じゃないですが、多分適用されてるみたいです💦
保険外のお薬を毎日使ってるのもあるかもしれません😂- 9月14日
nan
8/2〜9/8の入院で36万かかりました。
限度額認定出しましたが、この金額でした…
医療保険等はいっておけばよかったと後悔してます(T_T)
-
医療保険全く入ってなかったですか?
私もトータル40万くらいになりそう…
出産も含めたら50万かな😂
痛い出費ですが、命にはかえられないですね。頑張って働きます💦- 9月14日
-
nan
社会保険のみです(´・ω・`)
そうですよね…しょうがないと思うしかないです😭
再入院や帝王切開にならないことを祈るばかりです🙏- 9月15日
毎月いくらの保険かけてますか?
うちは母がかけてくれてたのですが、安いやつだったらしく、6日で3万くらいしか戻らないみたいで(._.)