大人のベットで寝ている赤ちゃんの落下防止策についてアドバイスをください。赤ちゃんはベビーベットを嫌がります。他に対策方法があれば教えてください。
寝返りはまだしてないのですが、大人のベットで一緒に寝ているため、そろそろ落下防止策を考えようと思っています。
今はママパパの間に寝ている状態です。間にいる時は大丈夫なのですが、午前寝や午後寝の時は1人で寝ています。
ベビーベットはありますが、嫌なのか泣くため、あまり使用していませんし、私たちも子供と川の字で寝たいという願望があります。
ベットカードの購入をやベビーベットで寝かせる以外に、こんな方法あるよー!っていう方はぜひ教えてください🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
みりん
うちも上の子の時ベットで一緒に寝てましたがベットカード買って壁にくっつけて…いろいろしましたが結局乗り越えそうになったりなんなら一回落ちたのでベットは処分して高さ15センチほどのマットレスをダブルとシングル並べて寝てます😅
寝相も悪くたまに寝ぼけてはいはいしながら落ちてます笑でもこれくらいならどんだけ落ちようが怪我もないし安心です笑
ベットで寝る方法じゃなくてすみませんーーー!😂
はじめてのママリ🔰
我が家は生まれてから今までずっとこんな感じのベッドインベッドを置いて一緒に寝てます!
寝返りしてもクッションがガードしてくれるので、今の所落下ナシです☺
-
はじめてのママリ🔰
寝返りの時は落ちなさそうですね!!Pさんのお子様はクッションを乗り越えてベットから落ちないですか?
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
片サイドは壁にピッタリくっ付けて、もう片方は私が寝てるので、もし乗り越えたとしてもガードされるので今の所落下した事はないですが、万が一の時の事を考えて、ベッドの下に四つ折りした毛布を何枚か敷いて、もし落ちたとしても衝撃が少なくなるようにしてます!
- 6月22日
めろんぱん
この先もずっとベッドは
危ない気がします😅
もちろん、否定はしません
私の個人的な意見ですが、、
うちは、シングルとダブルの布団を繋げて寝てますが
頭以外は、布団から落ちてるなんてこと
よくあります
はじめてのママリ🔰
はいはいしたり乗り越えたりするんですね🥺 やっぱりベットを処分して低いのを買うべきですかね😢
みりん
うちの子は寝相が悪いのかマットレスの上を寝ながらコロコロ転がってます😂
たまに寝ぼけて泣きながらママを探すのに急に立ち上がって歩き出したりはいはいで壁にぶつかっていったりということがありました😇笑
なのでうちはベットを撤去する一択でしたけどやはりもったいないので少し大きくなって寝返り等する様になったらご主人がベットで寝てその下に布団を敷くのとかでもいいと思います!☺️
うちも最初はそんな感じにしてましたが一緒に寝たくて結局撤去しましたが…笑
なんにせよ子供の寝相にもよると思います!笑