子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが離乳食でイヤイヤしています。柔らかい食べ物を食べる時もあるが、つかみ食べが上手くいかず悩んでいます。作り置きメニューのオススメが知りたいです。 10ヶ月です 離乳食イヤイヤで大人の食べ物の方が欲しい!ってなります まだまだ食べれないもの多いので悩みます つかみ食べは上手くいかず柔らかいベチャベチャしてると 感触で辞めてしまいますが与えれば食べるって時もあります オススメメニューないでしょうか なかなか作り置きすら作れず困ってます 最終更新:2021年6月24日 お気に入り 離乳食 食べ物 みぃ(4歳3ヶ月, 8歳) コメント アーニー 海苔ではさんだおにぎりサンドとかはどうですか?つかみ食べもうまくいきますよ。 6月22日 みぃ ありがとうございます 5倍かゆで出来ますか? 本にあった5倍がゆのおやき?焼きおにぎりみたいなのを作ったんですが 固形状になりませんでした 軟飯の方がいいですか? バナナやパン おやき掴んでくれません 6月24日 アーニー 軟飯食べるなら軟飯の方が作れますよ。鮭とか混ぜて、海苔にはさんで少しなじませてから一口大にカットしました。 6月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます
5倍かゆで出来ますか?
本にあった5倍がゆのおやき?焼きおにぎりみたいなのを作ったんですが
固形状になりませんでした
軟飯の方がいいですか?
バナナやパン
おやき掴んでくれません
アーニー
軟飯食べるなら軟飯の方が作れますよ。鮭とか混ぜて、海苔にはさんで少しなじませてから一口大にカットしました。