※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
子育て・グッズ

保育園に通う息子が帰宅後にお菓子を食べ、夕食を食べない様子。抱っこ後、少ししか食べずにおやつを欲しがり、どうしたらいいか相談です。

保育園に通ってる息子がいます。帰宅後
少しお菓子をあげてしまいます。
夕食前に少しだけ野球をし、それでも夜ご飯を食べないと言っていたのでしばらく抱っこしたあと、ご飯を食べたいと言われたのでお茶碗にご飯少ししか食べませんでした。
直後におやつ食べたいとギャン泣き
今抱っこして落ち着かせていますがあげるのはどう思いますか?😔

コメント

3kids

私はあげないです!
基本的には15時頃にしかあげません😊

えま

ご飯をしっかり完食してないならどれだけギャン泣きしてもお菓子はあげないです。
ご飯ピカピカにしたらあげるよと約束します☺️

はじめてのママリ🔰

私もあげません💦
我が家も保育園に通っていて帰りが18時過ぎですがおやつはおやつの時間だけと決めています💡

さるこ13

ご飯をいつもの量食べたらあげてもいいと思います。

うちは3時以外でも、決まった量を決まった時間内に食べれば、小分けのお菓子1個くらいは食べてもいいことにしてます。
こちらからは勧めないので、食べ終わって食べてもいいか聞かれたらいいよっていってます☺️