子育て・グッズ 子供の保険で県民共済とコープで悩んでますどちらが安くてお得ですか? 子供の保険で県民共済とコープで悩んでます どちらが安くてお得ですか? 最終更新:2021年6月23日 お気に入り 1 保険 県民共済 サナ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 どちらも掛け金は同じです😊入院などを手厚くしたいならコープ、親の死亡保険金を手厚くしたいなら県民共済だと思います。 6月22日 サナ 保険金は私も入らないともらえないんですか? 6月22日 はじめてのママリ🔰 子どもの保険なので子どもだけ加入すれば貰えます😊なので契約者の旦那さんまたは奥さんのサナさんが亡くなると子どもの保険から死亡保険金がでます。 6月22日 はじめてのママリ🔰 ただ親が加入していないなら始めに300円位払って組合員になる必要がありますが、解約すれば返金されます。コープも県民共済も同じです。 6月22日 サナ はじめてままりさんならどちらに入りますか? 6月22日 はじめてのママリ🔰 我が家は今は県民共済2000円なので、もう少ししたらコープ1000円県民共済1000円にする予定です😊元々は旦那の生命保険の額が低かったので、それを補うために県民共済にしていましたが今は旦那の保険の額をあげたのと子どもが怪我をすることなども増えたので変更する予定です。 6月22日 サナ コープの組合員になって保険に入るとコープのチラシももらわないといけないんですか? 6月23日 はじめてのママリ🔰 コープの組合員になっていれば子どもの保険に加入する際には組合員になる必要は無いです😄コープのチラシは貰わなくても大丈夫です。 6月23日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サナ
保険金は私も入らないともらえないんですか?
はじめてのママリ🔰
子どもの保険なので子どもだけ加入すれば貰えます😊なので契約者の旦那さんまたは奥さんのサナさんが亡くなると子どもの保険から死亡保険金がでます。
はじめてのママリ🔰
ただ親が加入していないなら始めに300円位払って組合員になる必要がありますが、解約すれば返金されます。コープも県民共済も同じです。
サナ
はじめてままりさんならどちらに入りますか?
はじめてのママリ🔰
我が家は今は県民共済2000円なので、もう少ししたらコープ1000円県民共済1000円にする予定です😊元々は旦那の生命保険の額が低かったので、それを補うために県民共済にしていましたが今は旦那の保険の額をあげたのと子どもが怪我をすることなども増えたので変更する予定です。
サナ
コープの組合員になって保険に入るとコープのチラシももらわないといけないんですか?
はじめてのママリ🔰
コープの組合員になっていれば子どもの保険に加入する際には組合員になる必要は無いです😄コープのチラシは貰わなくても大丈夫です。