コメント
はじめてのママリ🔰
どちらも掛け金は同じです😊入院などを手厚くしたいならコープ、親の死亡保険金を手厚くしたいなら県民共済だと思います。
はじめてのママリ🔰
どちらも掛け金は同じです😊入院などを手厚くしたいならコープ、親の死亡保険金を手厚くしたいなら県民共済だと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠について 昨日から急に夜間に6時間ほどまとめて眠るようになりました。それまでは、2〜3時間ごとに泣いて起きていました。 たくさん寝てくれて嬉しい反面、なんだか心配です。 搾母乳とミルクの…
夫が夜間のミルクを代わってくれるときはほぼ毎回起こされています。今日は「うわっ」と大きい声を出すから何かと思ったら赤ちゃんがおしっこを飛ばしてシーツもベッドも床も汚れていました。 おしりふきを取りにいくため…
これは人見知り、後追いしてますか?また、ママのことわかってますかね? 人見知り⬇️ 初めて会う人とかスーパーとかで話しかけられたりすると固まる。でも少しすると慣れてニヤって笑ったりする。若い女の人は基本大丈夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サナ
保険金は私も入らないともらえないんですか?
はじめてのママリ🔰
子どもの保険なので子どもだけ加入すれば貰えます😊なので契約者の旦那さんまたは奥さんのサナさんが亡くなると子どもの保険から死亡保険金がでます。
はじめてのママリ🔰
ただ親が加入していないなら始めに300円位払って組合員になる必要がありますが、解約すれば返金されます。コープも県民共済も同じです。
サナ
はじめてままりさんならどちらに入りますか?
はじめてのママリ🔰
我が家は今は県民共済2000円なので、もう少ししたらコープ1000円県民共済1000円にする予定です😊元々は旦那の生命保険の額が低かったので、それを補うために県民共済にしていましたが今は旦那の保険の額をあげたのと子どもが怪我をすることなども増えたので変更する予定です。
サナ
コープの組合員になって保険に入るとコープのチラシももらわないといけないんですか?
はじめてのママリ🔰
コープの組合員になっていれば子どもの保険に加入する際には組合員になる必要は無いです😄コープのチラシは貰わなくても大丈夫です。