猫ちゃんが事故死。1週間探し、近所で見つかるも既に亡く。家の前で。後悔と悲しみ。
今日飼い猫が事故死してしまいました。
室内にいた猫ちゃんです。洗濯物干すときに外に出てしまいました。去勢済みのメス猫ちゃんだったので、少ししたら帰ってくるだろうと思ったが帰って来ず…
近所の人にも話し、近くを名前を呼びながら探してました。
家の前が道路なのですが車通りはあまりなく、家もポツポツある場所の田舎町です。
居なくなって1週間。
今日朝9時。近所の人から「探してる猫がいた」と連絡が。
見つかった!って喜んだのも束の間。
「車に轢かれてしまっていた。見つけた時は朝早くて…連絡遅くなってゴメンね。今ウチにいるから確認しにきて」っと。
ウチの猫でした。
事故現場は家の前。まだ生々しく血が残ってました。
こんな近くにいたのなら、もっと探し回ってあげればよかったと後悔ばかりが残ってしまい。
近所の方と一緒に泣いてしまいました。
痛かったよね。辛かったよね。
そういえば、昨晩…天井から凄い音が聞こえて。旦那はわからなかったみたいなのですが…何か知らせに来てたのかな。
もっとちゃんとしてればと。
吐き出せる場所がなくここへ。子供達に気づかれないように…涙が止まらないです。
- はーmama(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
めろん
それは、つらいですね。。。
お子さんはまだ幼いから、わからないかもですが、はーmamaさんだけでも、心の中で、供養してあげて下さい。
猫🐈ちゃんって、臆病なのに、脱走しちゃうんですよね。
猫ちゃん、安らかに休めますように。
はーmama
ありがとうございます。昨日は子供達が寝た後、旦那といっぱい話をして…二人で大泣きしました。
まだ、猫エサが残っており、猫砂の微かな匂いも部屋に残ってて…。
もしまた猫ちゃんを飼うときがあれば、外に出るときは十分に気をつけようと思います。