※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

男性の友人が怒りっぽく、父親に恨みがあることについて、精神病の可能性があるかどうか気になるそうです。

男性の友人が、多い、癇癪止まらない2、3日怒りが続く、同じことを相手に何度も言う、○ックスに幸せを、感じる、相手の気持ちなどわからない、怒鳴り散らす…父親に恨みがある
これは何か精神病なんですかね?💧

コメント

Jh

精神疾患についてはわかりませんが、アダルトチルドレンの人の中に多い印象があります。

• ママリ

ママリ

アダルトチルドレン?😞そんな病あるんですね

• 6月22日
  • Jh

Jh

病気には分類されていないです。精神科よりカウンセリングの分野かと思います。
    ぜひ一度調べてみて下さい✨もしそうなら早めにわかった方が楽だと思います。

• 6月22日

色々な要素があると思います。
他の方もおっしゃっていますが、
親に何かしらを持ってる場合、アダルトチルドレンなども考えられます。
(病気分類ではないので、治療というよりも、自助グループなどに入って、グループでお互いにカウンセリングのようなものを行っていきます)

この文面だけを読むと、
この方自身が、アダルトチルドレンの要素があり、長い人生の中で生きづらさを感じながら
○ックスなどで、その生きづらさを紛らわしてきた結果、
○ックス依存症になっている可能性もあるかもしれせん。

相手の気持ちが分からない、同じことを相手に何度も言う、というのも、アダルトチルドレンの要因から、前述と同じく別の病気を、というのも考えられます。
この文面だけだと、発達障害、自己愛性人格障害とか、
色々と病名としては、推測されると思います。

因みに、私も似たような感じでしたね。
父親への恨みはないけれど。

ふふ

私も同じです^^;💦