コメント
退会ユーザー
わたしは単語をメモしておくというよりは自分が話したいことや相談したいことはメモしておきましたよ😊
退会ユーザー
わたしは単語をメモしておくというよりは自分が話したいことや相談したいことはメモしておきましたよ😊
「1歳半」に関する質問
1歳半、発語どれくらいですか? 下の子、ママ・パパ・ぶーぶー・きゅきゅ(救急車)・でんしゃ・わんわん・にゃんにゃん・だっこ・ない!・パン・あーぷん・ねんね・ババ・ちんちん くらいで当時上の子は発語なかったん…
5ヶ月のコロコロしている息子を蹴る1歳半くらいの子 遊び場のハイハイスペースでうつ伏せしてたら急に1歳半くらいの子が来て息子を蹴ってきました え?なぜ?と思いつつ抱き上げても尚蹴ってくる その子の親はずっと携…
2歳1ヶ月ですが発語がゆっくりです。 基本宇宙語で喋ったり歌ったりしています。 2歳になって少しずつ単語が増えて ここ3週間でまたさらに増え始めたと同時に たまに下記も言ってきますが2語文に入りますか? ⚪︎⚪︎見て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ともも
発語で指摘を受けてからですよね?
正直何を気にすればいいのかさっぱり😞
退会ユーザー
様子見でよければ話は別ですが、早く手を打ちたいのであればその旨を改めて相談して、言語聴覚士さんや療育の先生などにみてもらってはどうですか?🤔
うちも次男がなかなかしっかり喋らないのでいつ頃から相談しようか迷ってるところです😅
ともも
なるほど‼️‼️
そういった相談ができるんですね✨
2歳までにたいして増えそうになければ探してみようと思います📞
退会ユーザー
私の住んでる所は市役所のこども課が健診の案内などしているのでとりあえず市役所に問い合わせたら大丈夫だと思いますよ👌