コメント

ママねこ
わたしは単語をメモしておくというよりは自分が話したいことや相談したいことはメモしておきましたよ😊
ママねこ
わたしは単語をメモしておくというよりは自分が話したいことや相談したいことはメモしておきましたよ😊
「絵本」に関する質問
朝、学習している方どのようなスケジュールで取り組まれていますか?起きてから園や学校に行くまでの 時間スケジュール教えてください。 来年から小学校なので下記を取り入れたい。 朝にワーク、聞き流しです。 いつもは…
うちの子、叱ったあと1人遊びをします。私の周りに絵本を置いてちらっとこっちを見て、私が読まなさそうだと判断したら違うおもちゃで遊び、また時間を置いて絵本をもってきてチラッてします。 なぜでしょう…2歳ってこん…
1歳の子供におすすめのおもちゃを教えてください🥰 誕生日プレゼントをまだ買っていなくて、なにかあげたいなぁと思っています。 絵本が好きで絵本は沢山あるのでそれ以外がいいかなとおもちゃ系を色々見ていますが悩み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ともも
発語で指摘を受けてからですよね?
正直何を気にすればいいのかさっぱり😞
ママねこ
様子見でよければ話は別ですが、早く手を打ちたいのであればその旨を改めて相談して、言語聴覚士さんや療育の先生などにみてもらってはどうですか?🤔
うちも次男がなかなかしっかり喋らないのでいつ頃から相談しようか迷ってるところです😅
ともも
なるほど‼️‼️
そういった相談ができるんですね✨
2歳までにたいして増えそうになければ探してみようと思います📞
ママねこ
私の住んでる所は市役所のこども課が健診の案内などしているのでとりあえず市役所に問い合わせたら大丈夫だと思いますよ👌