友達に自分からしか誘わないことで悩んでいます。相手からの誘いがないけど、連絡すれば返事があり、遊んでくれる。嫌われていないけど、好かれているか不安。同じように誘う友達が寂しい。逆に自分から誘わない人の理由が知りたい。
自分からしか誘わない友達いますか?
いつも誘うのは私ですし
私から連絡しなければ向こうからもないです。
でも連絡すれば返ってくるし
誘うと遊んでくれます。
これって嫌われてはないけど
好かれてもないんですかね?😣💦
同じように自分から誘うばかりの人
寂しくなりませんか?
逆に自分から誘わない方はなぜですか?
- 幸
コメント
おはぎ
基本的に誘わないです!
相手に合わせる方が楽だからです。
予定立てるの好きじゃない?というか苦手なので誘ってくれたら遊ぶって感じです。
でも誘うとか誘わない以外に元気ー?とかの連絡はこちらからしたりしますよ!
ママリ
そう言うタイプじゃないですか❓
まさに私がそれです😂
自分から誘った時ないです😅💦
友達にも昔誘わないよねと言われた時あります😂💦
断られた時嫌だなーとか誘ってきてくれるから待ってようみたいな気持ちでいます😅
-
幸
誘ってきてくれるから待ってようとは思ってそうな感じはありますけど、こちらからしたらかなしいです🥲💦
- 6月24日
退会ユーザー
私は何回も遊んでいる間柄で遊びたい相手だったら自分からも誘います!慣れないと自分からは誘わないです。
誘ったら必ず来てくれるなら嫌われてはないとは思います😃でも何回も遊んでいるけれど一回も誘ってくれないという場合はもしかしたら、、の可能性もあると思います💦
-
幸
好かれてはないですよね、きっと😣🥲
- 6月24日
はじめてのママリ
自分からは誘わない相手とは、出来れば遊びたくないけど付き合いをやめることは色々あって難しいので誘われたら乗ってます😰
-
幸
やはり好かれてないんですね😂
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
私もあまり誘いません。たまに誘ってみて感じるのは、たぶんですが、解散したあと、いつもなにかモヤモヤしたものを残していく友達はあまりりとさんから誘われなくない。また、別れをいう最後まで楽しい気分にさせてくれる友達は誘うのが面倒、断られるのが怖い。そもそも誘うという発想がない。単純に本当に単純にいずれかしか思ってないので、このまま付き合って大丈夫な人だと思いますよ。
-
幸
大丈夫なんですかね💦
迷惑なら誘うのやめたいなと思ったりもします😩- 6月24日
雪+゚*。:゚❄️
私もそれが寂しい気持ちになり、
平成を最後に年賀状も出さなくなりました。
一切音沙汰ないけどタイムラインは流れてきたりするから拒否はされてないんだなって思います。
でも自分からいくのが疲れたからやめました。
-
幸
誘うのやめたら誘われるようになったりしないんですね。。なんか悲しいですよね!友情ってなんなんでしょう😑
- 6月24日
-
雪+゚*。:゚❄️
年配のかたに相談したことあって、そしたら
そういう時期があるのよ。子どもが手を放れたら繋がるわよ。って言ってくれて
ちょっと気が楽になりました。
いつか、でいっかぁって。- 6月24日
幸
元気ー?とかの連絡もないです。笑
インスタ繋がってて私はよく更新するから元気なのは相手はわかると思うけど、コメントとかも向こうからしてくれることはあまりないです😂全くないわけではないですけど💦