旦那が濃厚接触者で自宅待機中。妊娠中で疲れており、子どももストレスを感じている。実母に会いたいが、保健所の指示が曖昧。車で移動し、他の人とは会わない。実家に帰るべきか悩んでいます。
旦那がコロナで濃厚接触者になりました。
私も子どもも仕事も保育園も行けなくなり自宅待機がかれこれ8日になります。
私たちはPCR検査陰性でした。
毎日子どもに暇させないように精一杯過ごしていますが
私が妊娠中ということもあり体力的にも精神的にもしんどいです🥲
狭い家で子どももストレスたまっていると思います…
実母がワクチン2回接種完了して1ヶ月程経っています。
実家に帰りたい気持ちが日々増していますがやはり行ってはまずいのでしょうか💦
保健所の方は曖昧な感じで濁されてしまいました…。
もちろん公共交通機関は使わず車で私と子どもだけで移動しますが、みなさんなら行きますか?
実母以外は会う予定ないです。
- Momo
さくらママ
ワクチン接種しても罹らないわけじゃないので私なら行きません💦
ままり
ワクチン打ってても感染しないわけではないしリスクがあるのを分かっていて会う選択肢はないです私なら😫💦
退会ユーザー
PCR検査陰性だった濃厚接触者の家族は出かけて良いと思いますよ。
mama
濃厚接触者以外の家族が陰性だった場合、濃厚接触者以外は普通の生活をしていいと言われ、買い物とか行きましたがさすがに同居家族以外には会いませんでした💦
何かあったら怖いですし、責任取れないので。
Momo
みなさん回答ありがとうございました🙇🏻♀️
残りの自宅待機期間やはり自宅ですごそうと思います。
ありがとうございました!
コメント