※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

約1週間前くらいから、外食のシーンになると吐き気やめまいのようなも…

私の症状なのですが、受診するとしたら何科か参考にしたいです。
約1週間前くらいから、外食のシーンになると吐き気やめまいのようなものがおきて、何も食べれなくなります。
とくに友人や職場の人といる時におきます。
はじめにおきたのが12/14です。友人職場の方とは何度もご飯に行っているのでその人に対してのストレスはないと思います。
考えられるのは、生理予定日が12/27あたりなので、生理前の吐き気?ですが今まで生理前はそんなことはありませんでした。年齢でしょうか、、。
あとは最近あることで半年近く不安を抱えており、たまにどうしようもなく不安にかられてしんどい日があります。 
今日は一日中吐き気で、明日の忘年会が楽しみなのに、考えるだけで吐き気がとまりません。

内科、婦人科、精神科、、どこにいくのがベストでしょうか😓

コメント

ユミ

まず妊娠の可能性はどうでしょうか?
それがなければ消化器内科かなと思います⭕️

🐨

人混みと言うか、雑踏があるガヤガヤした場所が苦手になってしまったなら心療内科かなー思います🤔
弟が音や匂いに反応して、吐き気やめまい→パニックという感じでした🙌

私は元々胃腸が弱く、排卵日付近に胃もたれや吐き気が少し出ますが、食べると落ち着きます😂笑