※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりばた子
ココロ・悩み

子供が続けて体調不良で、看病が続く中、やる気を保つのが大変。ストレスで子供も苦しい状況。自分の疲れに加え、やる気も出ない。励ましやアドバイスを求めています。

先週、先々週と順番に子供が体調崩して、ずーっと看病の日々。そして、またもや9日(金)から3歳のお兄ちゃんが熱を出してしまいました。寝苦しいのか毎朝3〜4時起床。下の子は7ヶ月で、夜中は2〜3時間の夜泣きがあります。
主人は居ません。実母も他界しています。
毎日『よーっし、今日も、頑張るぞー!』と、何とかモチベーションを保っているものの、あまりにも立て続けの看病に、いよいよヘコたれそうです(泣)
外出できない中で子供もストレス全開で。たまに、私がウトウトしてしまうと、寂しいのか『寝ないでー!起きてー!』とお兄ちゃん発狂…寝ていたベビちゃんも起きてしまい…そちらをあやしていると、お兄ちゃんが余計暴れて…この繰り返し。
ヘロヘロ状態の自分に、情けないばかりです。どうしたら、私のやる気が出るのか、迷走中です。
何か、ステキな自己暗示とかあったら教えて下さい(笑)

コメント

xxxJb_rk

情けなくないですよ!頑張ってらっしゃいますよ♪
自己暗示というか…子供にイライラした際に魔法の言葉があります。
○○(子供の名前)ってすげー✨
と心で呟いてから接すると産まれてきてくれたことなど思い出して優しい気持ちでいられます♪
疲れた時は声に出していいので自分に、愛してるごめんね許してねなどを呟いたりするだけで落ち着きます。オホノポノという言葉らしいです。
よかったら試してみてください♪

• のんびりばた子

のんびりばた子

コメント有難うございます!
    かなり行き詰まっていたので、本当に感謝感謝✨何だか、すーっとノドのつかえが取れた感じです。
    『オホノポノ』やってみます👍👍

• 9月13日