子供は幼稚園が好きで楽しんでいるが、バスから降りる時にドキドキしている。先生がたくさん出迎えてくれるのが緊張させているよう。幼稚園側としての対応を相談中です。
うちの子は敏感なのでしょうか?
バス通園してますが、今日初めて「バスじゃなくて車で行きたい」と言われました。
理由を聞くと、園に着くと先生が何人も出迎えてくれて、先生がいっぱい立っているからドキドキしてなかなかバスから降りれないのだそうです。
担任の先生からも以前、バス降りる時だけ少し時間がかかってしまうという話を聞いていたのですが、こんな理由だとは思いませんでした。
幼稚園は大好きで楽しんでいて行きたがります。行くとすぐに誰かしらと遊んでめちゃくちゃエンジョイしていると担任の先生からも報告を受けています。
ただ、その降りる瞬間だけが苦手なようで😔
幼稚園側としても、どのような対応になるのか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
元幼稚園で働いていました!
私ならお子さんは1番最後に
降りるようにしてもらって
他の子が全員降りたら、
職員には門から離れてもらい
担任1人が門で迎える
ようにするかなぁと思います😊🍀
どうしたら緊張しないで
幼稚園に入れるか
お子さんと相談をして
ももさんの方から園に対応策を提案するのも良いかと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今も1番最後になってから降りているようで😅
先生がみんなその場から離れてもらうという状況を作ってもらえば大丈夫なのですね😌
こういう、気持ちの持ち上げに少し工夫が必要なお子さんていましたか?
この先心配で😭
ママリ
お子さんが安心して
登園できるといいですね☺️
いましたよー!(*'∀'*)
園生活のなかで、
緊張したり不安になったりする事があるお子さんはたくさんいますよ☺️
その都度お子さんの気持ちに
寄り添ったり見守ってあげてください✨🍀
はじめてのママリ🔰
不安でたまらなくなりますが、娘には安心できるような声かけとか話し合いをしようと思います!
ありがとうございました❣️