明日の検診で胎盤の状態をエコーで確認してもらえるか心配です。胎盤剥離の可能性も気になっています。先生は胎盤の状態も見てくれるでしょうか?
胎盤剥離ってエコーで分かりますか?
検診の時って、胎盤の状態も先生見てくれているんでしょうか?😭
本当にアホなんですが、さっき寝ぼけてて寝返り打とうとした時になぜか途中で寝てしまっていて、思いっきり右の足だけ勢いよくぐういんと右側に落ちて、足開脚してるみたいになりお腹がぴきーんとなりました、、、 説明分かりづらくてすみません😭
色々見てたら、胎盤剥離というものを見つけてしまい、、こわくなってきて😢
明日検診なので、エコーでみてもらえるのですが、何も言わなくても胎盤の状態とかも確認してくれてるのかなと気になり😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
胎盤の状態は、毎回みられます。出産よりも早く胎盤が剥がれてしまう常位胎盤早期剥離や、位置が悪い前置胎盤などの異常がないかを確認されます!
ちなみに、きっとその感覚は胎盤剥離してないはずです。胎盤剥離すると、お腹の強い痛みや出血などの症状があって、早期に受診が必要になります。赤ちゃんの命に関わってしまうので…。恐らく、何処かの筋がおかしくなっただけでは?何事もないことを祈っています🙏
はじめてのママリ🔰
胎盤早期剥離などは、上の方が書いているように、
ものすごい腹痛、出血などが確実に起こるので、大丈夫だと思います!!
コメント