※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

切迫早産で安静中。ベビー用品が揃っておらずパニック。2人目の育児アドバイスが欲しい。夜泣きや上の子との関係に不安。

切迫早産で安静にしていてベビー周りを何も用意していません。ハイチェアは買おうかなと思っているくらいで、後は何を買い足せばいいかパニックになっています。よければ2人目これあってよかったよ!と教えていただきたいです🙏サイトではなく、実際現場で育児されている皆さまの意見がききたいです。

ここからは愚痴ですが
甘えたな上の子を起こさないように
夜泣きと戦っていけるのか...不安です🥲

コメント

にゃんママ

週数同じくらいですね☺️
私は入院中個室希望ではない為、ランタンがあると良いと見たので
ニトリの2000円ちょいの電池タイプのランタン買いました😊
暖かい明かりなのでトイレ行くのに使っていますが1番明るくても息子を起こさず済んでいます😌
出産後は夜のオムツ替えとかに使える感じです☺️

現在クイーンサイズのベッドで寝ているのですが、息子がベッドの上で飛び跳ねたりする為
上の子には買わなかったベビーベッドを購入しました😂

お洋服とかは下着は新たに買いましたが、しばらくは外出もさせない為洋服は買っておりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い7月が予定日ですね💓七夕に生まれないかなあと、目論んでます😂ランタン!たしかに相部屋だと便利だし、帰宅後も使えそうですね。参考になります💓

分かります...飛び跳ねたり転がり回ったりするので寝室用にベビーベッド買わなきゃなあって頭を抱えております😇

最初の数ヶ月はこもりきりになるのでお下がりを着まわせば大丈夫そうですね!ご丁寧にありがとうございました💓

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりしてくれる子だったのでかなり助かってます!!
夜ふぇっと泣いてきたら口にさっと挿入!!
ちゅっちゅしてる姿は可愛いし寝てくれるし最高です😂😂
上の子が起きないようにと思ってやってるので昼間は一切使わず夜~朝までの使用で決めてつかってます🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり!!!まるさん天才です!!私も1人目はおしゃぶり使ってなかったので盲点でした!!!夜泣きし始めたらさっと口に与えて、とかなら癖にもならなそうですね!💓さっそく調べて買います!!!

• 6月22日