上司からの生理に関する指摘について不快な思いをしている女性がいます。生理中の背中さすりは問題か、自分が悪いのか不安です。
今日は生理がきつくていつもより元気がなかったと思う
それでも声を出して挨拶したり掃除したりドア開けたりはやってた
ただ少し背中をさすったり
お客様の見えないところでしんどい顔はしたのに…
上司(女性)に後ろに呼ばれて
「たかだか生理で…、他のスタッフもそんな雰囲気出してないでしょう?、ただでさえ仕事でやれるところ無くて簡単なフロアー接客やってるだから…」
これってどうなのでしょう?
ずーっと監視されてる感じで…
生理重い人は背中もさすったりしてはいけないですか?
入って1ヶ月ちょいでいろいろと疑問がわきました
それとも私が悪いでしょうか?それならどこがいけないのか教えてください
- 秋
コメント
はじめてのママリ🔰
案外女性の方が女性に厳しい時ありますよね。
私も生理は軽い方なのですが、重い人は本当に動けないくらい辛いとよく聞きます。
体のことだから個人差があって当たり前だし、中には病気を抱えながら…って人もいますよね。
きっと上司の方はいろんな方が自分の生理や他の体の都合と向き合って頑張っているってことをあまりご存知ないのかなと思います。
『大丈夫?』と気遣う言葉があるならまだしも、わざわざそんなふうに嫌な感じで言わなくてもいいですよね…お聞きしてても悲しい気持ちになりました。
上司の方、上に立つ方がゆえにご苦労もあるのかと思いますが、物事をよくないふうにしか捉えられない状況にある方なのかもしれないですね。
それもなんだか、気の毒ですね…。
お客様に見えないようにされていて、ご自分に落ち度がないなら堂々とされていたらいいと思いますよ。
りょん
アパレルとかの女性しかいない会社だと結構そうゆうの多いですよね💦
私も会社の方針と店長やエリアマネージャーの教育や指導法が納得いかないし、パワハラ紛いだったので半年で辞めた事あります😔
我慢を重ねて身体を壊すよりは早々に見切りをつけて次の会社を見つけた方が自分のためだ!と潔く決めたいけど、現実そうも行かないですよね…
-
秋
日中なので主婦さんが多くて…着替える部屋?と休憩室の壁が薄いので私の話題が聞こえる時もあります😭
1ヶ月前に辞める事を伝えました?すぐに辞めれました?
子育ても落ち着いたので園に預けて久しぶりの仕事をしたら1ヶ月ちょいで不信感しかわきません…- 6月22日
-
りょん
一応規約として1ヶ月前に退職の意思を伝えるとあったので、「来月いっぱいで辞めさせてほしい」と伝えてからはスムーズにいきましたよ😊
辞めて以来その店舗どころか、その会社の服を買う事はしてません💦
安価だしデザインとかも悪くないんですけど、どうしても売上に貢献したくないので😔- 6月22日
秋
ありがとうございます!
荒波に揉まれて行くかきっぱり辞めるべきか迷っています😭(パート)
マニュアルが有るのに教え方が統一出来てなくて毎回誰かしらにやり方を怒られて最終的に簡単な業務に回されて勤務時間も1週間合わせて5、6時間程度で…体の事を言われたら…
(え?ぽかーん)ってなりました
好きで入った仕事の裏とのギャップが…
はじめてのママリ🔰
えー、すごく非効率的!
統一していないのが悪いのになぜ怒られないといけないのか…
仕事辛かった時に
お給料
業務内容
人間関係
のうち二つがダメだと思ったらやめた方がいいって言われました。
ご参考までに…
秋
会社に「病院行ったら報告、診断書」って言われたので辛い体を動かしたのに「え?病院?報告?」っと言われました😭
マネージャー同士のやり方統一,伝言が回って無かった…
診断書代返してもらいたい
背中を押してくれてありがとうございます
参考までに考えてみます!