※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に犬が2匹います。柴犬で家の中とベランダで放し飼いです。(2匹と…

義実家に犬が2匹います。柴犬で家の中とベランダで
放し飼いです。(2匹とも大人しく吠えません)
私は動物は好きでも嫌いでもなく、そこにいれば遊ぶという感じで、私自身ペットを飼ったことがないです。
義実家に行くと必ず全身に毛がついて帰ることになり靴下なんか毛が取れないので毎回捨ててます。

義実家での過ごし方は地べたに座布団とかはなくそのまま
座らされますww
その時点で私の実家ではあり得ないなとは思ったりしますがその辺は我慢すればいいだけなので我慢してます。
けどどうしても毛がつくことが嫌でたまりません。
なので旦那だけが実家に行くともあるんですが、帰ってきた時の洗濯が嫌で嫌でたまりません。。。

私自身が超敏感肌でアレルギー持ちということもあり、
衛生面がすごく気になります、、、
犬がペロペロ舐めた手を洗わずにはいられません。
なので孫が産まれてしばらくは義母に会いに来てもらうつもりでしたが、諸事情で一度義実家に行かないといけなくなりました。まだ1ヶ月で本当に連れて行くのが嫌です。
でも旦那も傷つけしまうので行きたくないとは言えず、
長居は出来ないとだけ言いました。
犬を触った手で息子を抱くのも嫌です。
義母がそこまで気を支える人じゃないので、そのまま抱かないか心配です。

皆さんならこーいう場合どうやって行くことを断りますか?ちなみに旦那には生まれる前からしばらくは義実家にはいかず義母に会いに来てもらうで了解をえてます。

コメント

kwk

私は言ってますよ!!
義実家の場合は猫が3匹、衛生的な飼い方はされてないです😱キッチンには乗るし掃除してくれても毛は全然あります😱
私も猫は好きですし、1匹を家を綺麗にして飼ってるならそこまで気になりませんが、義実家は私的に論外です。
上の子の妊娠中、産後数ヶ月は行きませんでした!泊まりはもう少し大きくなってからしかさせません!

旦那には妊娠中は猫の菌で胎児に影響がでる事がある事を説明し、医師にも言われたと嘘をつきました(笑)
産まれてからも旦那が小さい頃からいた猫たちじゃないので、「あの環境で誰も子供育ててないでしょ?なんかあったらどうするの?いつかは行けるんだし、来てもらうのを拒否する訳じゃないからそこはごめんけど譲れない」って言いました!

我が子を守れるのはお母さんだけですよ!!汚いと言いたいのではなく、子供を迎える環境にないって事が伝わるといいですね🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと汚いの無理ですよね。
    義実家の犬も人が座るソファーにずっと座っててお客としてきた私は地べたww笑

今はまだ抱っこですが、
    ハイハイとかし出したら無理じゃないですか?
    手も舐めるしなんでも口に入れるし洋服にもつくしで絶対不衛生ですもんね💦

けど、旦那は犬も家族だから汚くないとww笑
    家族だとしても人間じゃないから持ってる菌も違うんだよwと私は思っちゃいますね😓
    私も産前に胎児に影響あるって嘘つけばよかったですw笑

この際旦那にもはっきりと伝えて話し合ってみます!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

私も無理です❗
犬猫嫌いではないけど(本当は寧ろ好きな方ですが)、本当にやっぱり動物は動物。
ある程度の線引きは必要だと思います。
そして、動物を擬人化していて、それを周りにも押し付ける人は大大大嫌いです。
無理なものは無理ですよね❗
やっぱり動物の衛生面は本当によくないと医師にも言われました。
目に見えないふけやダニなどがかなり舞うから喘息にもなりやすいと。。
うちは重度の動物アレルギーですが、なかなか親に理解してもらえず、本当に苦労しています。
でも動物アレルギーで命の危険があってからは、もうそんなこと言ってられなくなりました。
赤ちゃんだと尚更ですよね。
こういう人は直球で言われてもなかなか理解しないので、遠回しに言うと更に理解できない(犬がかわいそうーとか言って、理解しようとしない)と思うので、旦那さんにはママリさんのお気持ちを正直に伝えた方がいいと思います❗
義実家には、赤ちゃんが肌荒れしやすくて動物厳禁と言われたのでと外で会いませんか?でどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭私自身動物わ嫌いではないのであまり悪く言いたくはないですが、やっぱり新生児だし無理だなーって思ってます。。
    特に汚いのを知ってるのでなおさら😓
    動物を擬人化する人嫌いな気持ち同じです!!わたしも大大大嫌いです!!旦那はそんな私に柴犬の動画めちゃくちゃ見せてきますがそのせいで柴犬嫌いになりそうですw笑

やっぱり喘息とかありますよね?私の両親も言ってました!旦那の祖母が末期癌で自宅にいるので外で会うのは難しいみたいなのでせめて玄関先までにして欲しいって相談してみようと思います😣

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
    うちの子~とか、犬猫も我が子同然だ😠とか言う人、本当に無理です。。
    いやいや動物は動物だよ?と。。
    人間の子どもと天秤に掛ける意味もわからないですよね😱💦
    きっと一生理解し会えないんだろうなーと思っています、

旦那さん🤣それじゃ、見せられても可愛いとも思えなくて普通ですー!🤣
    私も家族がいっつも猫の画像送ってきて本当にうんざりで迷惑でしかないです(笑)

そうされた方がいいですね!
    大切な新生児ちゃんなのにアレルギーとかなったら大変ですもんね😢‼️
    末期ガンのおばあちゃんいるなら、尚更犬ばかり優先せず、きれいにしてあげてほしいですね😢💦

• 6月22日