※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
家族・旦那

皆さん、義両親の前でどんな感じです?私はストレスが溜まりまくりなので…

皆さん、義両親の前でどんな感じです?

私はストレスが溜まりまくりなので、いい嫁キャンペーンは終わりにして伝えたいことははっきり言うようにしようと思います🙂

ちなみに、結婚2年目です🤣

コメント

はじめてのママリ

あちらも話しかけてこないしこちらも話しかけず
義実家は人手が多いのでだから良いかなと思って、結婚当初から料理のお手伝いとか配膳のお手伝いとか特に申し出たことすらなく(頼まれたこともない)

気を利かせようと動いたことはほぼないので「使えない人間」だと思われてると思います(笑)
いい嫁キャンペーンなんてやってしまったら後々しんどくなるなと思ったので、最初からやりませんでした😂😂
結婚3年目ですがなにも期待されてなくて気楽です🤣🤣🤣

• ごごてぃー

ごごてぃー

最初からやらなくていいんですね🤣
    ちょっとだけ気を遣ってましたが、最近義両親にイライラすることが増えたのでずっとだったりうんうんと相槌だけでしたが、言い返すことにします😂

• 6月22日
ぴ

いい嫁キャンペーンはじめからしてません✨笑

夕飯とかバーベキューとかお呼ばれされても、お客さんの立場ですw 座ってていいよーって言ってくれるのでそれに甘えて何もしませんw

• ごごてぃー

ごごてぃー

行く時は、わたしもいつもお客さん状態です🤣
    気遣うのが逆にめんどくさいです笑

• 6月22日
りょん

義親が来た時は旦那がご飯作ったりするので、何もしません😊
男しかいない義実家だったのもあってか、私がお茶すら出し忘れた時でも何も言われません

デリカシーはないので失言や暴言じみた事は言われますが、それさえなければいびりもないので自由気ままですね☺️
言われても言い返してるので、気の強い人とか思われてるでしょうけど🤣

• ごごてぃー

ごごてぃー

私も、これから少しずつ言い返せるようにしてきます🤣

• 6月22日
やっちゃん

私はとりあえず自分から話しません。嫌いなので。

ほぼ無言ですwww
愛想笑いして相槌うつだけですね

そもそも会いません😊