※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七味
子育て・グッズ

3歳のこども園の保育園部に空きがなくて困っています。幼稚園部に入れて、後で保育園部に移動できるでしょうか?他の幼稚園も考えています。

3歳になったらこども園の保育園部に入れたいのですが、ネットで空き検索したら空きなしでした…😫
こども園の幼稚園部に入れて、保育園部に空きが出たら移動するのは可能なんですかね?💦
もう諦めてこども園の幼稚園部にするか、近くの幼稚園にするかしかないですかね?😣

コメント

sn

ネットより役所に電話した方が確実のような気がします!
役所に空きがないか電話してみてから考えた方がいいかなと思います!

• 七味

七味

ありがとうございます。
    役所に電話がいいですかね💦
    こども園に直接電話しても空き状況は教えてくれますかね?💦

• 6月22日
じゅん

ネットはリアルタイムでは無いので市役所に電話で聞いたほうが早いですよ✨

こども園の幼稚園部に入れて移動するのは可能ですよ😃
元保育園の所は保育園枠が多いので移動しやすいと思います💕
園に聞けばどのくらいのペースで移動してるか教えてくれますよ💡

2才児クラスは無理だけど、満3で幼稚園枠で入れば、年少に上がった時に保育園枠に異動できると言われた園もありました👍

• 七味

七味

ありがとうございます!
    移動可能なのですね☺️
    役所じゃなくこども園に直接電話しても教えてくれますかね?💦
    見学もしたいなと思ってて直接聞こうかなと💦

• 6月22日
  • じゅん

じゅん

私が住んでる市は今の状況を知りたければ直接園に聞いてと言われます😃
    直接聞いたら教えてくれると思いますよ✨

• 6月22日
  • 七味

七味

ありがとうございます!
    直接園に聞いてみます😄

• 6月22日