※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき7
妊活

不妊治療を希望するが旦那の賛成が得られない。旦那を説得する方法を知りたい。特に子供が欲しくない旦那への説得方法を教えてほしい。

不妊治療をされた方。旦那さんが賛成してくれなかったご家庭も多いのでないかと思います。
そんな旦那さんをどうやって説得したかお話聞かせていただけると嬉しいです。
特に、どうしても子供が欲しいわけじゃない。と言う旦那さんを説得された方。是非よろしくお願いします。
ちなみに、泣いて訴える、猫を例えに(猫を飼っていて好きなので)説得、怒る、妊活しないなら別れるという。などの方法は試しましたがダメです。
よろしくお願いします。

コメント

あぴ

我が家は最初子供は1人だけと言ってましたが結果今は3人目妊娠中です。
不妊治療はしていないのでトピ内容と違ったらすみません💦
2人目、3人目はいらない、できてもおろしてとまで言われてましたが実際はできたという報告をしたらまぁできたら仕方ないか、と言う感じでした😂
ちなみに私は確信犯でできない日!といいつつできる日に行為をしてました

• あき7

あき7

行為は旦那も頑張っていてるんですが、治療をしたくないみたいです…
    自然にできてくれたら1番いいのですが、もう2年頑張っていて、私は注射も打っているので、次のステップに進みたいです!

• 6月21日
ママン

二人目がほしいかんじですかね。妊活って難しいですよね。とくに不妊治療ともなると、女性だけでなく男性もすごく心身ともに疲れるって聞きます。

うちの姉夫婦がそんなかんじでしたが、大事なのは旦那さんがこどもがほしいと思ってないのにできてしまった後まで考えているかどうかです。もしそこで、その事実を理由に離婚を突き付けられたとしても立ち向かえる覚悟があるか。本当に無理矢理説得させるようなやり方で不妊治療をしてもらってうれしいのか。

姉夫婦も、旦那が奥さんさえいればいいとゆってくれてたらしいですが、姉がそんな旦那にわかってもらいたくて、手紙をかいたとゆってました。

• あき7

あき7

手紙いいですね!
    旦那は欲しくない訳ではないのですが、自然でできないなら、出来なくていい。という感じです!出来たらそれはそれで喜ぶと思います。
    ただ私の方にひとまず問題がないことがわかっているので、もし自分が原因だったら怖い。とか、お酒、タバコを辞めろって言われるのがイヤとかが、病院に行くのがイヤな理由だと思います!

• 6月21日