コメント
あぴ
我が家は最初子供は1人だけと言ってましたが結果今は3人目妊娠中です。
不妊治療はしていないのでトピ内容と違ったらすみません💦
2人目、3人目はいらない、できてもおろしてとまで言われてましたが実際はできたという報告をしたらまぁできたら仕方ないか、と言う感じでした😂
ちなみに私は確信犯でできない日!といいつつできる日に行為をしてました
ママン
二人目がほしいかんじですかね。妊活って難しいですよね。とくに不妊治療ともなると、女性だけでなく男性もすごく心身ともに疲れるって聞きます。
うちの姉夫婦がそんなかんじでしたが、大事なのは旦那さんがこどもがほしいと思ってないのにできてしまった後まで考えているかどうかです。もしそこで、その事実を理由に離婚を突き付けられたとしても立ち向かえる覚悟があるか。本当に無理矢理説得させるようなやり方で不妊治療をしてもらってうれしいのか。
姉夫婦も、旦那が奥さんさえいればいいとゆってくれてたらしいですが、姉がそんな旦那にわかってもらいたくて、手紙をかいたとゆってました。
-
あき7
手紙いいですね!
旦那は欲しくない訳ではないのですが、自然でできないなら、出来なくていい。という感じです!出来たらそれはそれで喜ぶと思います。
ただ私の方にひとまず問題がないことがわかっているので、もし自分が原因だったら怖い。とか、お酒、タバコを辞めろって言われるのがイヤとかが、病院に行くのがイヤな理由だと思います!- 6月21日
あき7
行為は旦那も頑張っていてるんですが、治療をしたくないみたいです…
自然にできてくれたら1番いいのですが、もう2年頑張っていて、私は注射も打っているので、次のステップに進みたいです!