※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ハイチェア購入のポイントについて相談です。掃除しやすくて、抜け出せない機能や高さ調整が必要か教えてください。

ハイチェアを購入するポイントを教えてください‼︎

現在バウンサーに乗せて離乳食をあげているのですが、娘が大人しくできないので、毎回布を洗うのが大変です…💦
なので、掃除しやすいハイチェアにしようとは思っているのですが、それ以外でここは絶対見ておいた方が良い!とか、こういう機能(抜け出せないとか高さ調整できるとか)は必要!等あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

バウンサー→ローチェア→ハイチェアの順で使いましたが、ローチェアは腰ベルトがなくよく脱走していました😂
ハイチェアは腰ベルトがついているタイプを購入したら今のことろ脱走することはないです!高くて怖いのかもしれませんが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちの娘もバウンサーすらも脱走しようとするのでやっぱり腰ベルトはあった方が良さそうですね🤔
    ローチェアを間に挟まれたんですね😲もうお座りは一人でできるのですが、ハイチェア使っても良いのか悩みますね😅💦
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローチェア挟んだのは、元々我が家はローテーブルでご飯食べていたのでそれに合わせて買ったからです💦しかし、つかまり立ちが始まってからローテーブルで大人がご飯食べるのが困難になりダイニングテーブルを買うタイミングでハイチェアを買いました!
    分かりにくくてすみません😣
    お座りできるならハイチェアで良いと思います!

• 6月22日