※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

3歳4歳の子供でも風邪で頭痛があるか心配です。熱があり、おでこを指差して「あたまいたい」と言っています。痛みを初めて言ったので不安です。熱は38.3度あります。

3歳4歳の子供でも風邪の時頭痛ってありますか?

昨夜熱が出て今日幼稚園を休ま?せました。
朝はもう平熱だったので元気だしすっかり安心していましたが先程おでこを指差して「あたまいたい』とグズグズし始めました。

言葉が遅かったので今まで風邪の時痛くても言えなかっただけかもしれないのですが初めてこんな事言ったので心配で💧

先程からまた寝てしまっていますが1時間程前38.3度熱が出ています。

コメント

はじめてのママリ

1度も頭痛いって言ったことないです🤔💦
病院には行きましたか?
熱と頭痛は怖いので早めに行くといいですよ💦

• HP

HP

ありがとうございます😊
    怖いですよね💦
    あれから少しぐっすり寝て起きたら熱が下がっていて『頭痛い』は言わなくなりました💦明日様子見てまたあまりにも頭痛を訴えるようなら病院に行ってみます、ありがとうございます😊

• 6月21日
まま

うちは年少の頃から、「頭フラフラする」や「頭いたい」って言ってたと思います💦
だいたい熱が出る前後によく言ってました😣
心配ですね😣

• HP

HP

ありがとうございます😊
    やはりそうやって調子の悪いところを伝えられるようになってくるのですね💦
    熱が下がり頭痛の事言わなくなりました💦
    明日も気をつけて様子みます、ありがとうございます😊

• 6月21日
m717111

うちも3歳ですが今日朝から頭が痛いと突然言い出しました。鼻水や咳もなかったけどとりあえず休ませて、病院にも行きましたが鼻が炎症してるかな?程度でした。この後発熱して今寝ています。風邪の症状があるより、頭痛いと言われると不安になりますよね😢はやくお互いに善くなります様に

• HP

HP

ありがとうございます😊
    やはり熱が出る時頭痛くなってしまうのかもですね💦
    ほんとそれです💦大人でも風邪の時頭痛はあるので当たり前かもしれないのですが初めて言われたのですごく心配になりました😭
    いつもちょっとした風邪なら病院行かないのですが今日は悩みました💦
    熱出始めたのですね、うちも今日寝てばかりです😰
    本当に早く良くなりますように、ありがとうございます😊

• 6月21日