赤ちゃんの友達へのケーキのメッセージと、6歳のお兄ちゃんへのプレゼントについて相談しています。お兄ちゃんに寂しくないメッセージと、何を持っていくと喜ぶか教えてほしいです。
赤ちゃんが生まれたお友達にケーキを持っていきます。プレートのメッセージの相談をさせてください。
赤ちゃんが生まれたのは2ヶ月前で今回初めて会います。6歳年の離れたお兄ちゃんがいる家族です。
コロナがあるので、ホールケーキを持っていって、家族で食べてもらおうと思っています。
プレートに
○○ちゃんおたんじょうおめでとう
だと、上のお兄ちゃんが寂しいかな?と悩んでいます。
かぞくがふえたね
おめでとう
○○ちゃん(ママ)
おめでとう
︙
︙
なにかいいメッセージがあれば教えてください。
あともう一つ質問です。
訪問の際、上のお兄ちゃんにお菓子かおもちゃか、なにかちょっとしたものを持っていきたいです。6歳の男の子は何が嬉しいでしょうか。
ケーキにお祝い、お友達の誕生日プレゼントもあるので、気を遣わせないようなちょっとしたものがいいです。
よろしくおねがいします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
るい
welcome 〇〇chan!
Hello baby!
welcome to the world!
みたいに英語にしちゃうのはどうでしょう??お兄ちゃんわからないんじゃないかな?と😂
私は7歳従兄弟甥がいますが、お出かけ用のお兄さんぽいキャップとサコッシュあげたら、友達と遊びに行く度持っていってくれているらしいです❤️
るい
手作りケーキのプレゼントなんて素敵ですね🎂
はじめてのママリ🔰
英語!!!!!そうします!
解決です!!!ありがとうございました!