義家族と来年の年始にユニバに行くんですが、義妹がホテルの予約を取っ…
義家族と来年の年始にユニバに行くんですが、義妹がホテルの予約を取ってくれました。
我家は大人2人と娘1人で一泊合計約7万(チケット代は別です)
出せない額では無いけど、日帰りでも全然行ける距離なのに正直高くてもったいないと思ってしまいます😭
でも高くて嫌だとも言えないし、私たちだけ泊まらないと言うのもなんか気まずくて。笑
義妹はオフィシャルホテルにこだわりがあるようですが、今年の夏も皆んなでオフィシャルに泊まったので正直今回は泊まれればオフィシャルじゃなくても良いと思ってます。
自分で調べたところ、オフィシャルに拘らなければ近場で4万ちょっとで泊まれるようです。
事情があって来年私が退職するので、なるべく節約気味で行きたい気持ちが山々です。
みなさんだったら我慢して払いますか…?
- ままり

はじめてのママリ🔰
旦那さんに伝えてもらっては?
節約気味というのも言いづらければ来年他にも旅行考えているから⇦嘘でも適当に笑
今回の旅費抑えたいからうちの家族は違うホテルにするねーという感じで!

はじめてのママリ🔰
今回は予約してしまってるしもう払いますが次回からは予算とかも伝えてもらいます😭

はじめてのママリ🔰
ユニバに何時から何時までいるのかわかりませんが、ユニバで遊んでホテル泊なら近い方が絶対いいです、、、

min
予約する前に伝えるべきかなと思うので、今回は泣く泣く払います。
予約もしてもらってキャンセルとか諸々も頼むのはちょっと心苦しいので。
次回の旅行の予定あるならそれは一緒に行かないとかで相殺しますかね。

ℬℰ𝒜ℛうそよ🥺
予約してもらってるなら行きます😭
旅行に行って別ホテルに泊まるってあまり聞かないので💦

はじめてのママリ🔰
もうすでに予約してくれてるなら行きます🥹💦もちろん旦那さんが断りたいと言うなら、そこはそっちの家族で任せますが。。。今度からどこかに行くって話が出た時点で先回りで色々伝えると思います😣

ままり
みなさんコメントありがとうございます!!
まとめてのお返事で申し訳ありません🙇♀️
みなさん仰るとおり、先に予算伝えとくべきでした😭
来年から私たち家族が海外赴任になるので、これが最期?の思い出作りだと思って今回は行くことにします🥹
身バレ防止のため、時間経ったら削除させていただきます💦
コメント