コメント
はじめてのママリ🔰
贈与税の特例のことですよね?
贈与もらった翌年の2/1〜3/15の申告期間に税務署に申告が必要ですよ😉
はじめてのママリ🔰
贈与税の特例のことですよね?
贈与もらった翌年の2/1〜3/15の申告期間に税務署に申告が必要ですよ😉
「住まい」に関する質問
玄関に飾る正月飾りについて 今日買ってきたのですが主人が会社から新品のが余ったからと大きいサイズのものをもらってきました。 私が買ってきた方を返品しようと思ったのですが 新品なら来年用に回しても大丈夫でしょ…
東京で子育てするのって大変じゃないですか? 基本徒歩移動なのに道路が狭く、優先エレベーターも健常者ばかりで、店も狭いし、ベビーカー移動は特に大変だなと思います。 電動自転車があったとしても、駐輪場も混雑して…
世帯年収650万くらいです 今色々重なり貯金がほぼ0なんですが、、、 貯金なしで建売住宅購入した方いますか? うっすらと検討してます 車を2年前に購入してるので厳しいのかなぁ、、と 厳しいお言葉要らないです✖︎
住まい人気の質問ランキング
マリ
贈与を受けるタイミング、その資金を支払うタイミング、ローンとの関係がいまいち分からなくて…
はじめてのママリ🔰
贈与税を受けた翌年3/15までに棟上げできてなければいけないので、、、工期遅れる可能性があるなら、贈与は遅めにもらった方がいいのかなぁと思います!
マリ
そこは問題ないです!
ローンを組む前に贈与を受けて支払わなければならないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そのあたりの順序は問われませんよ!ただし贈与受けたお金をローンの返済に充てるのはNGです😅
マリ
そうなんですね!
順序が問われないのであれば安心です!