ママリ (27)
8時間水分とらないと脱水
起こします
体重とかによっても変わりますが
MAX8時間と言われました
ジュースの味を覚えるには
まだ早すぎましたね😣😣
ymhs
ご飯や水分多い果物食べて、牛乳やスープも飲めているのなら、まず脱水にはならないと思いますので、ジュース絶ちしましょう💦
ご飯の時や寝る前もジュースですか?それだと虫歯も怖いので、早く生活習慣なおした方がよいです💦
今は泣き叫んでも、そのうち忘れますから😅で、喉が乾けばお茶飲みますよ😊心を鬼にしてやめさせた方が、お子様の為にも、お母様の精神上も良いはずです!
-
ぽてと
ご飯の時、寝る前は麦茶か牛乳少しで、スープたくさん飲ませてます😞
心を鬼にしてやめさせます。。- 6月21日
-
ymhs
一度覚えちゃうと子どもも意地でも泣き続けるから辛いですよね😭お疲れ様です💦
もしかしたら、麦茶の味が苦手なのかも?うちの子もそうなんですが、市販の麦茶だとあまり飲まなくて、水で割ってあげるとガブガブ飲みます。
ジュースの代わりに麦茶じゃなくても、お水やルイボスティーを薄めたものとかで試してみても良いんじゃないでしょうか??早くお茶飲んでくれるようになると良いですね!- 6月22日
ママリ
リンゴジュースしか飲まない子がいて、ジュースは甘いから余計に飲みたがってすごい量のジュースを飲んでいたという話を聞きました🙄
脱水は怖いので、小児科の先生などプロに相談して辞めさせられるといいですね
バルタン星人
ジュースは徐々に薄めていくのはどうですか??
a
私の子もジュースとかジュレしか飲まなくてこのままじゃいかん!!と思ってまずはジュースを水で薄めてあげました!
最初の何日間はジュース50水100→ジュース30水100みたいな感じで今はジュース20〜30水150くらいを薄めてあげてます!
ジュースは1パックで2日間くらい持つし糖分とかもあんまり気にしなくて良い(?)し麦茶も飲むようになりました✨
chiii
歯科衛生士です🪥
1歳でジュースは早いと思います😭
毎日ですか?ストローですよね?
今からジュースが当たり前ですと2歳のうちに虫歯になる確率高いですよ😢(特に上の前歯)
あげるとしても特別な日(外食時など)のみにしてあげて下さい💦
うちは麦茶も飲みますが、ほぼ水です。
コメント