コメント
ママリ
楽天証券など、他の証券会社でジュニアNISAをすることは可能です。
私も自分の積立NISAは銀行でしてて、ジュニアNISAは楽天証券です。
その場合、子供の前に親がその証券会社に口座を開く必要があります。別に取引をしなくても大丈夫ですが、親の口座に紐づける形になるので、親の口座が形だけでも必要になります。
はじめてのママリ🔰
UFJにもジュニアNISAはありますが、楽天証券でも出来ますよ😊✨
ジュニアNISAをどこでやろうと、はじめてのママリさんの積み立てはそのまま継続できますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
UFJにもあるんですね!楽天でもできるんですね☺️すごくわかりやすくありがとうございます😊!!
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!その場合、親は口座は作るだけで、もとのUFJの口座で積み立ては引き続きできるのでしょうか??
ママリ
親はNISA口座を申し込まずに、通常取引に使う特定口座だけを開設します。もちろん口座開設だけで取引しなくても構いません。
そうすれば、UFJのほうで積立を継続できます。
私も同様にして積立NISAは銀行のままです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そしたらそのようにやってみようかなぁと思います😆!ありがとうございます😊