※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
ココロ・悩み

食事中に動画を見ていたら娘が起きて泣き、やることが山積み。嫌味を言われ、愚痴りたい気持ち。気持ちを切り替える方法を考えています。

飯食べながら5分ほどパソコンでバラエティ動画みていたが途中で娘が起きて泣いたので中断して開きっぱなしのまま娘を寝かしつけるため横になると一緒に寝てしまった、やることいっぱいあるのに、、、

また娘が起きてなかなか寝ない、洗い物がまだ出来てない、私がまだお風呂入れてない、夜勤の主人を起こせなかった、頼まれていた服のタグを切り忘れてた、シャツを用意出来てなかった、

つけっぱなしだったパソコンをみて、「またこんなもんみて…」と嫌味を言われる。

滅多にご飯の時間もゆっくりできないから久々に動画流しながらご飯してただけなのに。毎日のようにやってるわけでもないのに。動画をみたところを発見した時は毎回のように嫌味を言われます。だいたい5分ほど見たら全部見ることなく中断なのに。自分の時間なんてほぼないのにそんな言い方しないでよっておもうけど、今日はそんなこと言う気にもなれなかったです。
なんか全体的にうまく行かなすぎて、、

何が言いたいのか分からないことをだらだらと書いてしまいましたが、愚痴りたかっただけです。ごめんなさい。
気持ちをどう切り替えていこうかなやんでます

コメント

奏

お気持ちお察しします。
さすがに疲れますよね(笑)

旦那には動画を見てて、家事やってないと見たままのことしか映らないんですね。
その旦那バカですね、ほんと(すみません言い方)

普段からこんなに奥さんが頑張ってるのに、何完璧な奥さん求めてるんだアホかと、思わず口に出てしまいました。

summer

少しくらい協力してよ‼️って思いますよね。
自分は働いてきてるんだからと堂々と休んでますが、私達はもぅゆっくりなんてする時間ほとんどないですよね・・・
本当にわたしもムカつきます。
それを通り越して最近は冷めてきました。