※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那様が専業主夫の方いらっしゃいますか?奥様のご年収おしえていただけますと幸いです🙇‍♀️

旦那様が専業主夫の方いらっしゃいますか?
奥様のご年収おしえていただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント

JAM

私ではなく友達ですが、
旦那さん専業主婦で、
奥さんが郵便局で働いてて、
課長さんクラスみたいです。
詳しいお給料までわかりませんが、課長さんだからそれなりなのかな?と…
ちなみにお子さん1人、
夫婦共に43歳です。
旦那さんも、家で少し在宅ワークしてるみたいですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!課長さんクラスだとどれくらいなんですかね😖自営業で今イチ分からず…保育園のおむかえ多すぎて夫婦のどちらかが仕事辞めないと厳しそうで…。。。旦那が辞めればいいのに…なんて思っちゃってます😭

• 6月21日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません、局員です。
    評価にもよりますが、その年齢で郵便局で課長クラスだと600万くらいかなと思います!
    今は営業してないから手当ないし残業もするなという方針なので、もうちょい少ないかもですが😖
    でも、女性で43歳で課長さんって優秀な方ですね✨

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます!!!!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️🙇‍♀️💓

• 6月21日
  • JAM

JAM

友達には直接聞けないのでありがとうございます!笑
    前から、郵便局は民営化してから全然だよって聞いてはいたのですが…
    最近課長さんに昇進したそうです!
    高校の先輩のお姉さんなんですが、すごく優秀な方でした!✨

• 6月21日
嶋田

旦那が専業主婦というか、夢追い人でバイトしかしてません。バイト代は全部自分の小遣いです。
私の年収は1100万くらいです。

• 豆腐メンタル

豆腐メンタル

何されてるんですか?💦💦すごいーー!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです…!いろいろ聞いてもいいですか…?家などのローンはありますでしょうか…??
    旦那さんのバイト代はお小遣いだなんて優しいですね😆💓
    嶋田さん的には本当はもっと収入欲しいけど夢を応援したいからいい、って感じですか?それとも言っても聞かないし、自分の稼ぎがいいから別にいいよーって感じでしょうか…?ちょっと失礼な書き方でしたらすみません💦

• 6月21日
  • 嶋田

嶋田

わたしは出版社で働いてます。楽しいですが辞めたいとよく思ってます。辞めれません😂

• 6月21日
  • 嶋田

嶋田

家のローンはあります。私名義で家買って私が払ってます。誰も褒めてくれないので褒められたいです😂
    旦那にはめちゃくちゃムカついてキレまくってます😱友達にも全額バイト代(7〜8マン)はあげ過ぎといわれたので、いくらか家に入れて欲しくなってます。今更なんと交渉すればいいのか。。
    ただ、バイトなので融通がきくのは確かで子どものお迎えとかは助かってます。
    ご飯つくったり掃除したりはほぼ出来てないですが。。出来てないというか男子大学生レベルなのでこっちが我慢できなくて💦でも私が働いてるんだから家のこともっとやれとかあんまり怒るのもモラハラなのかな?とか悩んでます。。
    離婚してシッターさんにお願いするよりは文句言いやすいし安上がりでいいか…くらいのスタンスです🤣

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す、、、すごすごすぎます、、、。。。おうちは奥様名義なんですね…!ローン払いながらでもやっていけてて旦那さんめちゃくちゃお小遣いあって凄すぎます!!!!
    そしてキレまくってるけど(笑)お優しいんですね。
    私、モラハラしそうです。。←最悪🤣

そうなんですよ。。シッターさん高いですよね。。お願いしたい日を考えると軽く20万くらいかかります。。。笑

そして私、漫画家なんですが、出版社で働かれてるんですね〜!わぁー!親近感!!!笑

私が在宅勤務なので私ばかり保育園の送り迎えや休みの調整して、睡眠時間を削りながら仕事しています。。

なんか負担が私ばっかりな気がして私が稼ぎ頭になろうかなと考え始めました😂

いろいろ教えてくださってありがとうございます。吐き出せてちょっとスッキリしました☺️

• 6月21日
  • 嶋田

嶋田

わぁ!漫画家さん。お世話になっております。笑
    ママリでお会いすると逆に新鮮です。
    離婚したときに財産分与するものかと家は自分名義のみにしました。笑
    旦那さんの性格によると思うのですが、自分が稼ぎ頭になったからといって負担が減るわけではないのでご注意です😂
    専業主夫になりたくてならないと、え!私が働いてるのにここまでしかしてくれないのみたいな状態になります。なってます。笑
    私が遅くなりがちなのでお迎えの面は本当にうちは助かってるんですが、寝かしつけはほぼ出来ないし、子煩悩ではないので子供の世話といってもテレビ見せて携帯見てるし、ウンチに気づかないし…
    家事の面も微妙なので、週1で家事代行入れてますし、生協みたいな取り寄せしてます…
    旦那がもっと働いてくれれば貯金できるのに!ってイライラしてます。
    うちの旦那がひどすぎるのかもですが、ご参考になりましたら😅

友だちの旦那が一瞬専業主夫になったときは、弁当は作ってくれるわ部屋の掃除はこまめにしてくれるわ、子どものことも甲斐甲斐しくしてくれるわって感じだったらしいので、その人の性格によるんだなぁと感じました。
    今更、夫の性格を変えることは子育て以上に難しいので諦めて、やれることだけやってもらってます。怒りながら…

長々すいません!
    良い道が見つかって、心身ともに楽になり、さらにお仕事捗りますように!

• 6月22日

友達ですが、男がずーっとニートしてて奥さんが養っています💦
もう25年付きあっていますが男が煮えきらず内縁関係で完全に奥さんの収入で専業主夫してます。
奥さん看護師で、年収1000万です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。1000万くらいだと安心かもしれませんね☺️💓
    保育園の都合でどちらがが辞めないといけないのですが旦那に辞めてもらおうと思います。笑

• 6月21日
りりり

年収は知りませんが友達が看護師で旦那さん専業主夫ですよ^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さん多いですね😆看護師さんは稼ぎいいんでしょうね(*´꒳`*)💓
    今世帯年収1700で、私が辞めると500まで落ちるので旦那にやめてもらう決心がつきました😭

• 6月21日