※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

何度も熱のことで質問させてもらってます。冷えピタ嫌がってできません。おでこ、脇駄目でした。他何処かありますか?

何度も熱のことで質問させてもらってます。
冷えピタ嫌がってできません。
おでこ、脇駄目でした。
他何処かありますか?

コメント

まるこ

嫌がるなら無理にやらなくて大丈夫ですよ😀

あと冷えピタは冷たいと感じるだけで意味ないので保冷剤タオルで巻いたのが良いですよ❢

• まるこ

まるこ

冷やすなら他に鼠径部、首の後ろが良いです❢

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

首のうしろに貼ったりはしますが、あれは医療的な効果はないので、いやがるなら無理にしなくてもいいかと💦
アイス枕とかでもいいですし。。

ちこた

背中や首の後ろとかはどうですか?
でも冷えピタは接触冷感…つまり貼ったところが冷たくて少し熱の辛さがまぎれて気持ちよくなりますが実際に体の解熱効果があるわけではないので、お子さんが嫌がるなら無理に貼ることも無いかな~と思います!💦

はじめてのママリ🔰

嫌がるなら無理にさせなくてもいいかと、むしろつかわない方がいいような物ですし😅
メンソールと一緒でスースー感を感じるだけのものです、一度ジェルが熱を持ったらあったかいものを付けてるのと同じ。
濡らしたタオルでおでこや脇の付け根、首など拭いてあげた方が蒸発作用で熱が放出されるので体温下げるには断然効果的ですよ♪