※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が舌を切ってしまいました。病院で縫合するか不安です。経験のある方、縫合の感覚を教えてください。午後に病院に行きます。

遊んでいたら上の子とぶつかって2歳の子供の舌が1cm位パックリ切れてしまいました。
血は止まっていて、午後から病院に行きますが経験した方いますか?

縫うとなった場合はどんな感じで縫合したか知りたいです😭

コメント

miii

口の中なので病院にはいかずそのまま放置で1.2週間くらいで綺麗に治りました💡
かなり出血するからビックリしますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舌の中の肉まで少し出ているのですが縫わずに済みますかね😭
    歯で舌を噛んで切れたので心配です💦
    miiiさんのお子さんはどんな感じで切れましたか?

• 6月21日
  • miii

miii

娘は転んだ時に顎をテーブルに強打して上の歯で舌の真ん中ら辺を思いっきり切りました😭血がついていてよくわかりませんでしたが肉も見えていたと思います😔2日くらい痛くてご飯が食べられなかったのでお味噌汁や豆腐など柔らかいものを食べていました💦

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても痛そうですよね😭
    縫わないで済むならいいのですが食欲もないようで心配です😭コメントありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 6月21日
ままり

友達のお子さんは全身麻酔で縫って数日入院しました💦
その子の場合一旦血が止まったのですが数時間後にまた出血が始まって病院に行ったそうです🩸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳の子でしたか?😭

• 6月21日