※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーファ
お仕事

育休中で復職予定日を悩んでいます。復帰日は誕生日にする人や早める人がいるか知りたいです。土日も可能か、早めると手当は減るか教えてください。

現在育休中です。
復職予定日はみなさん、お子さんの誕生日にしていますか?

その日が土日でも大丈夫でしょうか?(会社は土日営業していません。)

もしくは1週間ほど早めてる人いますか?
(その場合育休手当は少し差し引かれる?)

参考にお聞かせください。

コメント

ささまる

1歳で復帰予定でしたが、保育園に入れず去年の4月に復帰しました🌸
私が務めてる会社では、締め日が15日ということもあり、16日から復帰にしてそれまでに慣らし保育が終わるようにしました✨
1歳で復帰ですが、慣らし保育もあるので必ずちょうどで復帰するのは難しいと思いますね🤔

• マーファ

マーファ

締め日も関係するんですね、5月に復帰予定で、4月の慣らし保育は十分に期間取れると思います! 

日曜日が復職予定日で次の週から復帰でもかまわないですかね?🤔

• 6月21日
  • ささまる

ささまる

お住いの自治体によって変わって来るんですが、私が住んでいる所では4月中に復帰、復帰した前日まで育児休業給付金の対象という形でした🎶
    会社と保育園と相談になると思いますが、確認しておくといいかと思います✨

• 6月21日
  • マーファ

マーファ

復職した前日まで給付金の対象になるんですね!

復職予定日はあくまで予定日であって、日曜日でも大丈夫とのことでした。

あと、4月入園させたら、復帰は4月24日までしないといけないとの事でした💧

参考になりました。ありがとうございました!

• 6月21日