コメント

mamari
お腹が張ったりトラブルがなければ大丈夫みたいですよ✨

ママリ
今のところは育ってますが、リスクがあるのでかなり授乳やめたいと思っています。なかなかきっぱりやめれてない現状です。
仲の良い友人の友人が二人目妊娠中に授乳していて切迫でしばらく入院したと聞いてかなり恐る恐るです。
初期は張る感覚も曖昧だし、やはり乳首も痛いし、今は2.3日に1回安心材料くらいまで減らしています。。。
-
しいちゃん
そうなんですね(*_*)
今のところ異常はないんですが、これから何かあるかわからないですもんね⤵︎
まだ2回食なので、3回食になってから減らしてみます💦- 6月21日

ひろ♡ゆい
次男妊娠中に当時9ヶ月だった長男の授乳していましたが出血して切迫流産になりました💦
心拍確認も9週と遅かったですが、先生にすぐ授乳は辞めてと言われ即断乳して授乳やめたら出血も治り無事に育って生まれてきて今4歳になりました。
大丈夫な人は大丈夫ですし、私のように切迫になったりなどする人もいますしその人の状態や赤ちゃんの状態にもよるのでしっかりと主治医に指示を煽った方がいいと思います😭
-
しいちゃん
切迫流産の時は出血とかあるんですかね?💦
先生はすぐには辞めなくていいけど、いずれ辞めなきゃだねって感じでした😥- 6月21日

くろすけ
お腹の張りなどなければ後期まで授乳して良いと言われましたよ😊✨
私はたまたま娘が卒乳したので妊娠4ヶ月くらいでやめましたが赤ちゃんは順調です👶🏻
-
しいちゃん
そーなんですね!
張りがいまいちわからないんですが、時々下っ腹が生理痛のは時々ありますが出血とかはないです!- 6月21日

ママリ
上の子が7ヶ月の頃に妊娠して、当時1日10回以上授乳してました。
病院で先生に相談したら、張りがなければ無理にやめなくて大丈夫ですよ〜と言われました。
でも私は早くやめたかったので、徐々に減らしていって上の子11ヶ月(妊娠6ヶ月頃)で完全に断乳しました。
その後無事に産まれましたよ👶🏻✨
-
しいちゃん
早く断乳したいんで、来月3回食になったら朝晩だけ授乳して断乳していこうと思います!
- 6月21日

晴日ママ
私は
それで2回流産してます😅
1回目は気が付かず
2回目の時は
授乳してるから
赤ちゃん流れるわねって産婦人科で言われました😅
どちらの妊娠も
初診で流産と言われました💧
-
しいちゃん
流産って気づかないこともあるんですか!?
- 6月21日
-
晴日ママ
妊娠に気が付かなかったです😅
産後1年は不順になるのはあるあるだし
今年の2月に妊娠した時は
12月末に生理再開して
1月末生理こず(妊娠検査薬陰性)
2月末生理こず
友達に絶対妊娠してるよと言われ
また検査薬したら
薄ら陰性
そこから3日後に出血しました💦
この時に病院で授乳してるから仕方ないとかボロくそ言われました😅
1回目は長男産んで半年のときで
生理だと思って
めっちゃお腹痛く
婦人科に痛み止めもらいに行った時に
これ進行流産ですって言われました😅- 6月21日
-
しいちゃん
そうだったんですね!💦
授乳しても大丈夫みたいなYouTubeみたんで勝手に安心してました😥
今のところ出血もなくいるんですが、不安で仕方ないです😭- 6月21日
-
晴日ママ
私が長男の時から今もお世話になってる助産師さんは
妊娠したら即授乳やめって
言われてます💦- 6月21日
-
しいちゃん
できれば辞めたいんですが、ミルク拒否にまだ2回食なので難しいですかね、、、😭
- 6月21日

はじめてのママリ🔰
私の通っている産科では、授乳してお腹が痛くなければしてもいいよって言われました☺️でもちょうど朝と寝る前だけになっていたのでミルクに置き換えました!
-
しいちゃん
3回食になって朝晩だけ授乳でいいんですかね??
ミルク羨ましいです😭- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
3回離乳食しっかり食べるようになったので離乳食後の授乳は徐々に減らしてやめました!お茶あげたり、ご飯に汁物つけたりして水分あげてます☺️まだご飯だけじゃ栄養は足らないから断乳までは早いかな、と思って朝と風呂上がりにミルク足してます🌟おっぱいの時は夜は寝る前にしてました!
- 6月21日
しいちゃん
今のところトラブルはないです!