コメント
ぜろ
その時によって違いますが生理がきたらすぐ良くなったり、生理が終わる頃まで続いたり…生理が終わってもまだ1週間くらい気持ち悪い時もありました🙄
いま2ヵ月連続でつわりと生理痛、ダブルで苦しめられてます🤮
ママリ
過去の質問にすみません💦
私も生理予定日前からつわりのような気持ち悪さが始まり、妊娠した?!と思ったら2日後に生理がきました。
今生理4日目なのですが気持ち悪さが続いていて昨日から旦那の匂いがだめになりました😭
一人目妊娠中と同じ症状です。。
私も化学流産かな、、と思ったのですが、化学流産だった場合出血前に検査したら陽性、出血後に検査したら陰性になるのでしょうか?
まだ生理予定日から一週間経っていないので検査はしてません💦
生理きたと思ったのに妊娠中のような症状で辛いし不安です😭
-
mi
出血前うっすら陽性、出血後2日目もほんとにうっすら陽性出てました💦
ですが、出血終わる頃には陰性、吐き気は少し長引きましたが、生理終わって1週間後くらいにはなおりました!私も吐き気はあるのに化学流産だったので、辛いしきついのダブルパンチでした😭このような状況でも妊娠継続できてる方も稀にいるので、一度検査薬してみてもいいかもですが、私の経験上だと化学流産になるのかなと思います😭😭😭- 8月3日
-
ママリ
さっそくのお返事ありがとうございます🙇♀️
出血前だと陽性なんですね💦
ちなみに生理予定日が8/1なのでまだ一週間経ってないのですが今日検査してもちゃんとした結果は出るのでしょうか?😣
もし陰性だったら化学流産だったってことですかね😞
生理終わって一週間後まで吐き気続くんですね😭出血してる時点で流産しているのに吐き気は続くなんて不思議ですよね😣
ちなみに出血は普段の生理と何か違いはありましたか?- 8月3日
-
mi
多分出ると思います!私は生理予定日2日後に出ました!ほんとに、余計悲しくなりました😭
いつもより量多く、塊も出ました💦- 8月4日
-
ママリ
今ちょうど検査薬したところでした!結果はやはり陰性でした💦
私はむしろ量はいつもより少なく(1〜3日目はいつも通りでしたが、4日目から全然出なくなりました💦)塊も今のところ出ていないので、化学流産でもなくただの思い込みで気持ち悪くなってただけでしょうか😭- 8月4日
-
mi
そうだったんですね😖
もしかしたら今もまだ中に溜まってて、生理として出てきてないこともあると聞いたことあります、、
思い込みもないこともないかもですが、お子さんの体調どうですか?熱中症やお子さんからの胃腸風邪の場合もあるかもです🥲保育園勤務で先月胃腸風邪が大流行、私も👆の質問時期に胃腸風邪をもらい、つわり?胃腸風邪?どっち?となり検査薬をした所存です😭- 8月4日
-
ママリ
中に溜まって出てこなかったら病院行ったほうが良いんですかね?💦
生理前に陽性を確認してないので化学流産じゃなかった可能性もあって判断できないですが😭
子供は元気です!ただ先週子供見ながら家で仕事しててすごく疲れたのでそのストレスだったのかな。。今週はもう保育園に預けて出社出来てるのに続いているのは謎ですが😱- 8月4日
-
mi
その場合はやっぱりお薬とかで綺麗に出したほうがいいと思いますが、陽性確認してないと判断難しいですよね😭
ストレスからの自律神経失調症とかもあるかもですが難しいとこですね😭- 8月4日
mi
その時々なんですね😭
妊娠じゃないのにつわり生理痛って最悪ですよね😭頑張れない💦
ぜろ
ほんとです😕
今月も生理予定日10日前からつわりが始まり、あと5日で生理予定日ですが…
つわりくるなら妊娠しててよって思います🤣どっちかにしてくれと🙄
mi
それは早いですね😭😭
ほんとにつわりあるなら妊娠して欲しいです😭私もまだ吐き気があるので生理痛とダブルパンチに化学流産の悲しみにとやられてます😭