子育て・グッズ 脳室周囲白質軟化症(PVL)のリハビリについてお聞きしたいです。今年3… 脳室周囲白質軟化症(PVL)のリハビリについてお聞きしたいです。 今年3月に早産で産まれた息子が退院時のMRI検査の結果、脳室周囲白質軟化症と診断されました。 まだ修正で生後1ヶ月くらいなので、特に症状はありません。 いろいろ調べていると、早期のリハビリが効果的というのを目にするのですが、生後どのくらいからリハビリを開始するものなのでしょうか。 症状が出るまで待つしかないのでしょうか。 最終更新:2021年6月21日 お気に入り 早産 生後1ヶ月 症状 息子 *しゅーくりーむ*(4歳1ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント