※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A-chan
妊娠・出産

下腹部の痛みで不安。切迫早産の症状か心配。診察前に経験者の体験を知りたい。

切迫早産、切迫流産の痛みってどんな感じですか??( ; ; )
先ほどから下痢のような痛みが続いてて、2回トイレに
行きました。
汚い話ですが、2回とも便は出たのですが、下痢と違ってなかなか痛みがすぐ引きません(o_o)
横になってると随分ラクになってきたのですが、これがお腹の張り?っていうやつだったらと心配です。。
診察はちょうど明日の夕方にあるのですが、不安なので
切迫の経験ある方教えてください。

コメント

あーか

私は痛みなかったですo(>_<*)o
張りはお腹触ってみて全体がバスケットボールみたいにかっちかちになります!

• A-chan

A-chan

回答ありがとうございます!
    痛みがないときもあるんですね!( ; ; )
    お腹はいつもと同じくらいの硬さなのですが(´・_・`)もう少し様子みてみます!

• 9月12日
ぴー

張りはカッチカチになりますよ!筋肉のような硬さです!張って痛すぎて歩けなくて病院行って即入院でした。硬くはないですか?

• A-chan

A-chan

結構弾力はあります!初めての妊娠なのでわからないのですが、最初から結構固め?な気がしています。。先生にはいつも順調としか言われないのですが(´・_・`)

• 9月12日
  • ぴー

ぴー

張るときは、ギューーーッと硬くなって、20秒くらい経つと元に戻る感じです。張ったらこれだ!とわかると思います。最初の頃は私もどんな感じなのか全くわからなかったのですが、これからお腹大きくなっていくとわかりやすいかもしれません。もう大丈夫そうですか?もしこれから張ることが出てきたらすぐ横になって動かない方がいいですよ☻

• 9月12日
  • A-chan

A-chan

そうなんですね!!ぎゅーとした硬さはまだ感じたことがないような気がします(´・_・`)
    まだまだかわいいお腹してるので、わかりにくいです。
    先ほど3回目のトイレに行ってだいぶおさまってきました( ; ; )下痢の痛みだったかもしれませんが不安なので明日相談してみます!
    色々と教えてくださりありがとうございます♡

• 9月12日
ノジノジ

私は生理痛のような鈍い痛みが続きました(>_<)

• A-chan

A-chan

回答ありがとうございます!生理痛ってよく言いますよね( ; ; )やっぱりただお腹壊してるのかなあ。。

• 9月12日
  • ノジノジ

ノジノジ

私もよくお腹こわしましたが、出せば治りました(>_<)
    早朝に腹痛がしばらく続き、一旦治まってまた痛くなってとうのが何回か続きました。その日の朝ちょうど妊婦健診だったので症状伝えてモニターとってもらったらその痛みが陣痛のようになっていたみたいで頸管も短くなっていて即入院となりました💦
    何かあってからでは遅いのでできれば朝一で診て貰ったほうがいいですよ(>_<)

• 9月12日
  • A-chan

A-chan

アドバイスありがとうございます( ; ; )
    陣痛になっていたら危険ですもんね!
    痛みが続くようであれば朝から行くことにします!
    頚管の短さなどっていつもの腹部エコーで分かるものなんでしょうか??

• 9月12日
  • ノジノジ

ノジノジ

膣エコーだと思いますよ!
    何もなければいいですねー(>_<)💦

• 9月12日
  • A-chan

A-chan

ありがとうございます!
    明日相談してみますね( ; ; )

• 9月12日