実家の両親に人見知りの娘を預けるか迷っています。人見知りを克服させるため、毎日会うことで慣れるのかどうか経験談を聞きたいです。
実家の両親に人見知り…
久々に私の実家の両親にあったら娘の人見知りが始まっていました🥺
明日、両親に娘を預けるつもりでしたが、あまりにも泣いていたのでなんだか可哀想になってしまって…
やめれる予定でもあるのでどうしようか迷っています🥺
みなさんは人見知りあっても気にせず預けていましたか?
また両親だけでも人見知りを克服したいのですが、毎日5分とか会うだけでも慣れてきますかね?(その子によってそれぞれだとは思いますが、みなさまの経験談をお聞かせください🥺)
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

い。
4ヶ月人見知りはじまりますよね😳!娘も一緒に住んでいたのに私の母、妹、父にすごく人見知りしてました😅(笑)
その時引越しの物を買いに行きたかったので母に1、2時間泣いても預けてました😂(笑)可哀想だけど連れて行くのもしんどかったので😂
引っ越してから実家がとても近いのもありますがちょこちょこ会ってたら私の実家の家族には人見知りしなくなりましたが旦那の親、兄家族などは会う頻度が少ないからか人見知りしてました🥲(笑)今も旦那の兄家族は泣いて泣いてダメです😅

はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月から人見知りしてました💦
実家の方は里帰りが長かったこともあり、よくお世話してた母と妹には大丈夫でしたが、父と弟が全然ダメで、しばらく抱っこしてなかったです💦
何度か会っていたら、大好きになりましたよ😊
実家ではなく託児なんですが、6ヶ月の時に市の離乳食教室に行ったので、絶対に人見知りするであろう他人に預けたのはその時が最初で最後でした!2〜3時間だったと思います。
もちろんめちゃくちゃ泣いてましたし、授乳タイム来てもミルクはあまり飲まなかったそうですが、一応寝ることはできてました。
平気には預けられないですが、預かってくれる側が受け入れてくれるなら、大丈夫だと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、一緒ですね☺️
私は里帰り1ヵ月したのですが駄目でした🥺
慣れるまで何度か会わせるしかないですね…!
他人に預けたときは寝てるとき以外はずっと泣いてた感じですか?🥺
預かる側もずっと泣かれては辛いですもんね、今回の件は両親と相談することにします💡- 6月20日

ままり
人見知りなのかママじゃないと嫌みたいな時期があり、そーっとパパに預けて食品を買い物にでかけたりしていましたが、起きてから泣きやますことができず私が帰宅する頃には、ひきつけてしまいそうなくらいギャン泣きになっていたことがあります😅 かなり怖かったです😅
-
はじめてのママリ🔰
パパでも駄目なんですね😳今は旦那が育休とってくれているので大丈夫ですが、育休明けたら娘もママがいい!になるのかなぁ💦
ひきつけ怖いですね…そんなの見ちゃうともう出掛けられなくなっちゃいますね🥺- 6月20日
はじめてのママリ🔰
一緒に住んでいても人見知りするんですか😳
連れていくの辛いときは泣いちゃっても預けるしかないですよね🥺
ちょこちょこ会ってたら人見知りなくなったんですね💡
私も幸い実家が近く、散歩コースで実家の前を通るのでちょこちょこ顔合わせるようにして慣れさせたいと思います😊