退院したばかりで義母が長時間滞在し、長男が嫌がっているのに無理に抱っこさせられてイライラしています。旦那が義母を優先する姿勢に失望しています。どうすれば良いでしょうか。
今日次男と一緒に退院してきました。義父は単身赴任先へ帰るため先に義実家へと帰りましたが、義母がいつまで経っても帰ってくれずずっと👶を抱っこしています。ちなみに今日から自分の妹が泊まりで手伝いに来ているので、はっきり言って早く帰って欲しいです。
また、長男が嫌がってるのに無理やりさせようとしたり、義母の行動に対してイライラしてしまいました。なので、旦那に「変わってきて」と伝えたのですが、「母さんも頑張ってくれてるんやから」と言われモヤモヤしました。やっぱり、旦那はうちの気持ちより義母の気持ちのほーが大事なんだと思ってガッカリしています。ゆっくりしたいのに出来ないし、早めにガルガル期がきて義母のことがまた嫌になりそうです。どうしたらいいのでしょうか?
- はまちゃん(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今はゆっくりしたい、気遣うから帰って欲しい。妹来てくれてるのに妹にも悪いからと言いましょう🥺
はじめてのママリ🔰
私だったらですが、身体がキツくてゆっくりしたいから帰ってもらうことできないかな?寝たくても寝れないんだよね、、、と旦那さんに伝えます。
-
はまちゃん
次同じようなことがあれば、旦那伝いでかえってもらうようにしようと思います!
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
義父と一緒に空気読んで帰って欲しかったですね、、
そろそろお時間大丈夫ですか?
私も体調があまり良くないので、今日はそろそろ良いでしょうか?
と伝えたいですね、、
さすがにもう帰ってくれましたよね?💦
産後の体で本当にお疲れ様です
-
はまちゃん
ほんとそれです
12時前にやっと帰ってくれました💦
退院直後やのにどっと疲れました
手伝ってくれるのは嬉しいですが、程々にしてほしいなと感じました- 3月10日
はまちゃん
それが自分から言えたらいいのですが💦
旦那伝いにでも伝えてみようとおもいます