※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみ
住まい

義父と同居していますが近いうち出ようと考えています。今私は専業主婦…

義父と同居していますが近いうち出ようと考えています。今私は専業主婦で働けていないので、とりあえず家を買うのはまだ無理なのでアパートに出ようと思っているのですが騒音問題が気になります😭まだまだ小さい子供が3人、、、。一階で探す予定ですが、一階に住んでいて子供がうるさいとかで苦情きた方とかいますか?

コメント

みおまおママ

一階です。
苦情きましたねー。
それからは気をつけてるので来なくなりましたが。
一階だから大丈夫かなーと思いきや…。

• むみ

むみ

一階でもあるんですね、、、😭なんて苦情きましたか?やはり声とかですかね?
    不安になってきました、、、🥲

• 6月20日
  • みおまおママ

みおまおママ

子供二人いるので、走る音とか戸を開け閉めする音、声がうるさいと言われました💧
    ちょっと子供が泣くと、虐待してるんじゃないかと言われました。
    姉妹でケンカして泣いたりすることもありますし、ダメなときは叱ることもありますし。
    何でもかんでもクレームになるんだなーと。

• 6月20日
はーちゃん

アパート2階に住んでます。
1階の音結構聞こえます。

• むみ

むみ

そうなんですね、、、。足音は聞こえなくてもやはり声聞こえますよね🥲普通に会話している程度の声でも聞こえるのでしょうか?

• 6月20日
  • はーちゃん

はーちゃん

静かにしてたら聞こえます。

• 6月20日
  • むみ

むみ

聞こえるんですね😭教えていただきありがとうございます。

• 6月20日
  • はーちゃん

はーちゃん

2階の方がいい方だといいですね。

• 6月20日
  • むみ

むみ

そうですよね、人によりますよね🥲理解のある優しい方だといいのですが、、、。

• 6月20日