※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

電動アシスト自転車、2人乗りと3人乗り、どちらがいいか迷っています。将来2人目ができるかわからないため、下の子だけを乗せることを考えています。実際に2人お子さんいる方は何人乗りを選びましたか?

電動アシスト自転車、お持ちの方、3人乗りと、2人乗り、どちらにしましたか⁇2人目を考えたら3人乗りの方がいいのでしょうか?
迷ってることとしては、2人目がいつできるかわからないので、もしかすると今の息子が自転車か何かに乗るようになったら、下の子だけを自転車に乗せることができれば、2人乗りにすればいいかなぁと思ってるのですが、、実際のところ2人お子さんいる方で電動乗ってる人は何人乗りにしましたか?

コメント

晴晴

私は2人乗り(前に最初からついているもの)で、後ろに後付けできるものを買いましたよ😊

•  めろちゃん

めろちゃん

メーカーもしよろしければ教えてください!ちなみに前についてると、膝あたりますか?🦵

• 6月20日
  • 晴晴

晴晴

Panasonicです😃なんていう名前かどわすれしてしまいましたが、4年前に購入しました!
    私164センチありますが、膝は当たらないですよ😊

• 6月20日
2児の母

上がもう乗るか乗らないかでしたが、3人乗りです!前カゴ、前チャイルドシート後付タイプです。カゴも欲しかったので。
今は、上が後ろに乗ることはほぼないです。

ゆ

Panasonicの前はカゴ、後ろにチャイルドシートがついてるタイプを買いました!
2人目が乗れるようになったら前に後付けします✨

2人乗りって前にチャイルドシートがついてるタイプですか?前はたしか3歳くらいまでしか乗れなかったので息子くん2歳なら後ろタイプがいいと思います🙌

てんてこまい

パナのギュットアニーズ乗ってます。
今は育休中ですが、明けたら自転車乗って保育園への送迎予定です。

おむすび

前カゴ付きの3人乗りにしました!
ブリヂストンのビッケモブです☺︎

ちょくちょく買い物もするのでカゴは必須でした😹