妊娠中のメンタルが豆腐すぎて…😂愚痴です。そして駄文です。主人は毎日…
妊娠中のメンタルが豆腐すぎて…😂愚痴です。そして駄文です。
主人は毎日在宅なので、お昼も夜も家でごはんです。
それはいいのですが、毎日会議で時間がバラバラで。
共有のスケジュールがあるので、毎日それを確認して、ここでご飯が食べられるから、この時間に作って…
と考えて、なるべく温かいもの出来立てのものを食べてもらうようにしています。
こんなの自分のエゴだと思いつつ、そっちの方が喜んでくれるかなとか考えて。
今日は一日ちょっと体調がよくなく、お腹も空いてない中ご飯作りをして、あったかいごはんを並べて…
さあ食べよう!…あれ、呼んでも2階から降りてこない。
またイヤホンで音楽聴いてるのかな。イライラ。
ドンドン!と階段の下からノックして(上に上がる元気がなく)、いやーな感じで何度も叫んでしまいました。
そしたら、ボソボソ。何か声が聞こえる。
あ、会議中だったのか…。
あー、、一言声かけてくれてもいいのに。
この叫び声聞こえちゃったかな。恥ずかしい。
頑張って仕事してる主人に、イライラをぶつけるなんて…最悪だ…
鬼嫁とか仕事仲間に思われたかな。こんなこと滅多にしないけど。あーあ。
いつも出来てることができない。
色んな感情で穴があったら入りたい。そしてしばらく出てきたくない感じです。
あー!
- ちゃんN(3歳1ヶ月)
コメント
Y
妊娠中のメンタル本当やばいですよね😂私も2人とも妊娠中大変でした。
被害妄想もして勝手に落ち込んだり、、
そして毎日お疲れ様です😊✨
何にも悪くないですよ!
旦那様とても幸せですね、
きっとママさんの頑張りを理科してくれていると思います☺️
あまり考えすぎずゆっくり過ごしてくださいね☺️✨
ちゃんN
ありがとうございます😭
さっきまで気分よくいたのに…こんなにすぐに落ち込むなんて…ってことに落ち込んでます笑
優しいお言葉に元気がでました!ほどほどに行きますーー