妊娠9ヶ月で左胸下がチクチク痛む。同じ経験者の対処法や痛みの原因を知りたい。病院に行けず、助言を求めています。
伝わるかわかりませんが、同じ事なった事ある方に質問です。
今妊娠9ヶ月なんですが、ここ最近左胸下(左胸下とお腹のふくらみとの間)の所がチクチク?と痛みます。
さすると痛いです。
もし同じような経験した事ありましたらどおやったら痛みが消えたか教えて頂きたいです。
もし可能でしたらそれが何の痛みだったのかも知りたいです。
病院が来週で、今里帰りしてて、親が忙しく中々車が出せないのでここでまず聞いてみようと思い書き込みました。
宜しくお願いします。
- 180(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント

ミチェ
中ではなくて表面が痛いんですか?
赤みとかないですか?

さくらチェリー
私は右でしたが、なんか痺れるような感覚ありました。
足の痺れみたいな。胸とお腹の膨らみの間です。
-
180
病院はいかれましたか?- 9月12日
-
さくらチェリー
検診の時に聞きましたが、赤ちゃんが圧迫してるからだろうって言われてそのままでした。
同じような痛みですか?- 9月12日
-
180
そーです‼︎同じような痺れっぽいチクチク?ヒリヒリ?した感じです‼︎
私も先生に聞いてみようと思います‼︎
ご返信ありがとうございました‼︎>_<💦- 9月13日
180
ご返信ありがとうございます‼︎
さすると皮膚がヒリチクて感じで押すと中がチクチクする感じです。
わかりにくくて本当にすみません💦
押したらいっとき少し痛みが残ります💦
赤みは目で見ても、カメラでとって確認してもなくて💦
すごい何だろて思い書き込みました。
ミチェ
何日目ですか?片方だけがピリピリしてきて痛いのならウイルス性の帯状疱疹が、考えられたりもします。だいたい4.5日ピリピリして水泡とか赤みがでたりすることがあります。(−_−;)
180
ご返信ありがとうございます‼︎
帯状疱疹でない事を祈るのみです😭
確かにもう3〜4日くらいずっとではないのですが、痛みがでます。
もし赤みがでたりしたりしたらすぐ病院にいきます‼︎またまだ続くようでしたら早めの受診をしたいと思います‼︎
ご返信ありがとうございました‼︎>_<‼︎