※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上司のプレッシャーに困っています。対処法を教えてください。

同じ部屋にいる職場の上司の方が話すことがなくなると、次のお子さんはいつ?つぎは女の子が男の子どっちが良い??と言われます。
私も妊活中でなかなかできません。
毎回毎回言われてなんかプレッシャーに感じます。
そんな上司がいたらどうしますか?
毎回そうですねー、できたら良いんですけどー、と流してますがほんとにしつこすぎます。

コメント

話すことがなくなると、そんなことを聞く意味がわかりません😓普通に無言でええやんって感じですよね💦
いますよね、無言が耐えられないからって意味わかんないタイミングでそうゆう話ししてくる人。すごく苦手です。
その上司より上の人に相談します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。今度上の人に相談してみます😔

• 6月20日
すりごま

めちゃくちゃ面倒そうですね😭💦
私は相談して気まずくなるのが嫌なので、相手がもう聞きたくなくなるぐらいベラベラ喋ります😫

次もどっちでもいいですね〜!なかなか授かれないんですよね。こればっかりは授かり物なので、私の気持ちのタイミングとか待ってくれてるのかな。今できると1人目の子の時間なくなっちゃうし、私自身も忙しくて余裕できるかわかんないし!しかもこういうことってデリケートなお話だからあまり口にするのは控えた方がいいと思ってます!あ、そういえば今の子がこういう子だからこの習い事とかいいな。でもこれもいいなーとか思います。まぁ何よりも本人が決めることが何よりですもんね!あ、そういえばうんたらかんたら‥と、相手が引くぐらい話し続けます笑

ここでの注意点は相手に質問をしないことです笑
相手が1聞いてきたら100返すつもりで話し続けます。
そこで私語として注意されたら上司に「実は〇〇さんに色々聞かれるのが嫌だったので‥」と相談します🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしいです🤣笑
    その方法やってみます🥰

• 6月21日
  • すりごま

すりごま

狂気的ですがお試しください😂
    私も内容は違いますが、お局からなんとか逃げた方法ですので‥笑
    ただ2-3回は同じことを伝えなくてはならないと思います😫😫

ちなみに別の上司に私語を注意されたときに相談しましたが、お局に意見できないタイプだったようでこの件の私語に関しては黙認となりました👌

• 6月21日