※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グズ太郎
子育て・グッズ

娘が熱を出し、室温について悩んでいます。冷房を入れて27度に保つのが良いでしょう。明日も熱が下がらなければ病院へ行くことを検討しています。

こんばんは。
いつもお世話になってます。

今週末で1歳4ヶ月になる娘がいるのですが、今日熱を出しました。
日中はそこまで高くなかったので様子を見ていましたが、夜になって39.1℃まで熱が上がりました。
前に処方された坐薬があったので、それを入れてから寝かしつけました。今は下がってるように感じます。

そこで質問なのですが、室温はどうすればいいと思いますか?
これまでは窓を開けて寝てましたが、そうすると室温が23~4度くらいになります。さすがに寝冷えしちゃいますよね?
冷房を入れて室温を27度くらいに保ってあげた方がいいでしょうか?
どうかアドバイスお願いします(><)

ちなみに、風邪っぽい症状は何もないのですが、明日も下がらなければ病院連れて行ったほうがいいですよね?

よろしくお願いします。

コメント

☆シンキ☆

そうなんですか?
うちはいつも25〜23℃で寝かせてます(๑⊙ლ⊙)
26だと汗かいちゃったので(´•ω•`;)

うちは朝にも下がらなかったら病院連れて行ってます(๑•̀ㅂ•́)✧

• グズ太郎

グズ太郎

コメントありがとうございます(*´ェ`*)♡

そうなんですねー!
    うちは真夏は冷房27℃設定+扇風機で寝てくれてたので、23℃は寒いかなーって思ってしまい(><)
    実母に熱が出たって言ったら、寝冷えじゃない?と言われたのもありますが…(^^;

やっぱりそうですよね!
    朝になっても熱下がらなかったら病院行きます!下がるといいなー(´・×・`)

• 9月12日