※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が1日に1回程度、目をぎゅっとします。車庫入れ後やエレベーターでの出来事で目立つことがあります。チックかどうか心配ですか?

1歳8ヶ月の娘が1日を通して1回程度ですが、目をぎゅっとします。
今日は車で出掛けていて(パパが運転)、車庫入れ終わり娘をみたら目をぎゅっとしていました。

この前はエレベーターで知らない人に話しかけられた時にしていました

チックでしょうか💦

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちもしますー!
同じ方がいて嬉しくなりました😂
うちの場合は人見知りなのか、知らない人(特に年配の男性)が近くにいたら目をぎゅっと瞑ります。
本人は多分隠れているつもりです😂
車庫は暗いところですか?
もしそうなら暗くて反射的に目を瞑ったのかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました😭チックならもっと頻繁にしますかね?
    私がご飯食べない娘にイライラして何度も感情的に怒った事があるので、そのせいでストレスかなと思って責任を感じています、、
    日頃遊んでるときや、食事中はしないんですが、、
    車庫は外ですが、18時過ぎてたので薄暗かったです😅
    車が車庫について車内の電気が付いたタイミングだったので、そのせいかな、、

• 6月20日