※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナ
子育て・グッズ

3歳男の子が黄色い鼻水で機嫌は良いが心配。同じ経験の方いますか?副鼻腔炎か鼻風邪か悩んでいる。病院行くのが怖いのでアドバイスください。

3歳の黄色い鼻水

3歳男の子が、咳熱はなくネバっとした黄色い鼻水だけ大量に出るんですが同じような方いますか?
機嫌も良いんですが鼻水吸い器で取るとかなり取れるのでなにかな?と思ってるんですが同じような方いますか?
副鼻腔炎かなとも疑ってるんですが機嫌が良いのでただの鼻風邪かなとも思ったり💦
前月風邪からの喘息になったりとかなり大変で、
病院行って変なものもらうのも怖いのでひとまずこちらで質問しようと思って投稿しました。

同じような方いたらアドバイス下さい!

コメント

ままさん

RSウイルスでそんな感じの鼻水大量に出ました😅今、大流行してるみたいで下のお子さん気を付けてください😭

• モナ

モナ

すごいらしいですね!!そうなんです、それも心配で💦ただ鼻水だけand機嫌が良いのでRSじゃないかなーとも思ったり💦💦症状は鼻水だけでしたか?!

• 6月20日

上の子、同じく黄色い鼻水に変わり、耳鼻科受診しました!
下の子にも、鼻水が移ってしまったので、下の子は熱などないですが、心配なので、胸の音聴いてもらいに今日小児科受診するつもりです💦
心配し過ぎかもですが、やはりRSだったら0才児は大変だなと💧
鼻水以外は元気なので、違うと思ってますが、心配で😥

退会ユーザー

というか、私RSが流行ってるの知らなくて、ただの鼻風邪かなぁと、のんきに耳鼻科行きましたが、最初から小児科にすれば良かったかなと💦

• 6月21日
  • モナ

モナ

今日幼稚園の前に小児科行くことにしました!コメントありがとうございます!!下の子いるとやっぱり心配ですよね😥

• 6月21日

退会ユーザー

心配です💦心配をよそに、本人達はめっちゃ笑顔で元気なのでRSではないと言われそうですが😅そう言って貰いに行くというか😅ただの鼻風邪だと言われればいっかなーと。
    今コロナで、感染対策してくれてる(別室対応)ので私は小児科行くのも、あまり苦ではないです!

• 6月21日
  • モナ

モナ

そうなんです、すごく元気で鼻水だけなので幼稚園に早く行きたがって泣いてますうちは😂とりあえず行って薬もらった方が安心ですしね!

• 6月21日

退会ユーザー

私、耳鼻科で2人とも薬を貰ってのんでますが、それでも行きます😂笑。
    安心を買いにいく様な感じです😅
    幼稚園泣いて行きたがるの、羨ましいです!うちの子は、プレ行きたくないみたいで💧話が逸れてすみません😅

• 6月21日
  • モナ

モナ

結果風の終わりかけとの診断でしたー!安心しました!

そうなんですねー!?女の子の方がうちの園も最初泣いてる子が多かったです。ママ大好きなんですね🧡

• 6月21日

退会ユーザー

受診お疲れ様です!良かったですね✨
    うちも、行ってきました!
    2人ともRSじゃなさそうだし大丈夫と✨耳鼻科の薬を飲んでて〜との事でした!お互い安心ですね😊

• 6月21日