同級生からの嫌がらせが続いており、SNSでも邪魔されている状況。恨まれているが、自分の問題と考えている。対処方法を相談中。
同級生からずっと苦しめられています
私はADHDなこともあり、地元ではずっと嫌われていました(その頃ADHDとは知らなかった)
私が新しいことを始めたりすると絶対に同級生に邪魔されます
SNSでアカウントを作れば同級生しか知らないことを書かれたり、インスタのビジネスアカウントは閲覧者の市町村が分かるので、あぁまた見てるなって言うのがすぐに分かります
同級生の親から、
「あなたのせいで皆小学生からの勉強が遅れた」
「あれだけ邪魔しといて自分だけいい高校、大学に行って許せない」
言われたこともあるし同級生もそう思っています
かなり恨まれています
正直迷惑はかけたことは悪いと思っているけど、知能に関しては自分の問題だろうと思っています
今でも自分たちより障害者の方が稼いでいて許せないとか思ってるんだと思います
どういう対処をするのがよいと思いますか?
ずっと悩んでいます😵
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
無視でいいと思います。
無視が結局一番効くと思います。
ですが、明らかな営業妨害やネットでの嫌がらせなどがある場合は弁護士や警察に相談した方がいいと思います!
その子の学力によって授業に支障が出ることはないと思うので「あなたのせいで皆勉強が遅れた」とか被害妄想?みたいで、それを言ってきた親御さんが怖いです😂
h1r065
鍵垢にしたらよくないですか?
全体公開にせずに。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
フリーランスで働いていて、SNSで集客してるんです🥺
ちなみにプライベートを鍵垢にしていたら私の家族の名前を使って潜り込んできたこともあります😵- 6月21日
-
h1r065
ブロック、制限しても名前変えてくるとかもしたりなんですかね?
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😵
捨て垢などではなく、ちゃんと作り込んだアカウントで探ってきます😵- 6月21日
-
h1r065
もう大人でなのに粘着する方いるんですね…
怪しいのはブロック報告スパム扱いで対処してくでしかないのかなと。
あまりに同じ方が同じように誹謗中傷ありなら然るべきところにご相談やらで出るところ出るしかないのかなと思います。- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
親身になってくださりありがとうございます!
同じアカウントならどんどん報告できるのですが、アカウントを変えまくられる&15人くらいやってる人がいるのでなかなか対処できていません😭
出るところ出るべきですよね!
家族にも相談してみます🥺- 6月21日
-
h1r065
さすがにたくさん粘着されはもう腹立つので。
そういうのやめさせるの効果的は処分やと思います- 6月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
被害妄想すごいですよね‥