コメント
ママ
わかります!
わたしも寝入るまではつけて、つけっぱなしはしたくないですが、みんな暑がりで、、。
わたしは長袖長ズボンのパジャマで薄い毛布かけて寝てます。笑笑
ママ
わかります!
わたしも寝入るまではつけて、つけっぱなしはしたくないですが、みんな暑がりで、、。
わたしは長袖長ズボンのパジャマで薄い毛布かけて寝てます。笑笑
「住まい」に関する質問
5月末に引っ越します。 今賃貸マンションに住んでて、2階ですが上の階の方のお子様(3歳2歳)が日中走り回ったり、飛び跳ねたりうるさいです。 以前は22時まで走り回り凄くて管理会社にクレーム入れました。何回も電話して…
4人家族の方、2ヶ月の水道使用量わかる方いたら教えてください! 料金は地域差がありすぎるので使用量でお願いします💦 我が家の地域がめちゃくちゃ水道料金高くて、今回18000円の請求が来てたまげてます😇 しかも4月から…
家やマンション購入した方教えてください。 車で1時間ほどの場所に購入を考えています。 中古のマンションを探していて、スーモでわりと目星もついたけどもう少し不動産の人からよく話を聞いたり内見したりしたいなと思…
住まい人気の質問ランキング
m
私も長袖長ズボン+布団です。
でもそれでもしんどくて。。。
でも切って寝ると旦那と子供が寝不足で、子供なんか冷たいとこを求めてベッドの上をゴロゴロ動くんで、私の場所がどんどんなくなるんです。。
ママ
我が家で部屋温度24°とかですよ。。笑
それ以上だと子供も汗だく。。笑笑
直接風がかからないようにしてますか??うちはエアコンの風除けを買おうかまよってるところです。
子供ってコロコロいきますよね。
フローリングで寝てる時もあります。
m
古いタイプのエアコンなのですが、当たらないようにしてます。
でもやはりしんどいんです。。。
私は結婚前は、寝る寸前まで26度で冷房かけて、1時間後に切れるようにタイマーにし、遠くから扇風機を回すって感じだったんです。タオルケットをかけて。
でも旦那は結婚前、冷房18度でガンガンにかけ、布団をかぶって寝るっていう感じだったらしいです。
その差もあって夏は毎年もめています。
子供は子供で汗っかきですからね。
早くマイホーム建ってほしい。。。