※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
住まい

真夏にエアコンを使わずに寝たいが、旦那と子供は扇風機では眠れず、部屋を分けることもできない状況で、毎年冷房病に悩んでいることについて相談したいです。

真夏でも、エアコンかけずに寝たい私。
扇風機の風で十分な私。
でも旦那と子供はそれだと眠れない。
部屋がないので部屋をわけることは無理。
毎年冷房病に悩まされています。
すっごいしんどいです。。。

コメント

ママ

わかります!
わたしも寝入るまではつけて、つけっぱなしはしたくないですが、みんな暑がりで、、。

わたしは長袖長ズボンのパジャマで薄い毛布かけて寝てます。笑笑

• m

m

私も長袖長ズボン+布団です。
    でもそれでもしんどくて。。。
    でも切って寝ると旦那と子供が寝不足で、子供なんか冷たいとこを求めてベッドの上をゴロゴロ動くんで、私の場所がどんどんなくなるんです。。

• 6月20日
  • ママ

ママ

我が家で部屋温度24°とかですよ。。笑
    それ以上だと子供も汗だく。。笑笑

直接風がかからないようにしてますか??うちはエアコンの風除けを買おうかまよってるところです。

子供ってコロコロいきますよね。
    フローリングで寝てる時もあります。

• 6月20日
  • m

m

古いタイプのエアコンなのですが、当たらないようにしてます。
    でもやはりしんどいんです。。。
    私は結婚前は、寝る寸前まで26度で冷房かけて、1時間後に切れるようにタイマーにし、遠くから扇風機を回すって感じだったんです。タオルケットをかけて。
    でも旦那は結婚前、冷房18度でガンガンにかけ、布団をかぶって寝るっていう感じだったらしいです。
    その差もあって夏は毎年もめています。
    子供は子供で汗っかきですからね。
    早くマイホーム建ってほしい。。。

• 6月20日